Home » Обзор сериала «Тела» Netflix: путешествующий во времени детектив Стивена Грэма почти возвращает его домой

Обзор сериала «Тела» Netflix: путешествующий во времени детектив Стивена Грэма почти возвращает его домой

Кадр из сериала “Тела”

Пятая серия мини-сериала Netflix 2023 года. Тела называется «Мы призраки друг друга». Для меня это было близко к тому, чтобы понять, о чем идет речь в сериале, что, учитывая его обширный масштаб и меняющиеся сроки, трудно определить. Сюжет далеко не прост: детектив обнаруживает обнаженное тело мужчины со странной отметкой на запястье на Лонг-Харвест-лейн в Лондоне. Перенесемся в 1941 год, когда другой детектив обнаруживает то же тело. Перемотаем еще дальше: на дворе 1890 год, другой детектив, то же тело. И вдруг календарь переворачивается вперед, и мы в 2053 году, и вот оно снова: еще один детектив, то же тело.

Для шоу о путешествиях во времени объем Тела является амбициозным. Нелегко манипулировать четырьмя разными временными линиями, пытаясь оставаться верными историческим эпохам, а также манипулировать крошечными, запутанными сюжетными линиями, которые пересекаются во всех четырех временах. Но сериал приближается, и как только вы просмотрите первые два эпизода, вам будет трудно остановиться.

Тела

Создатель: Пол Томалин

В ролях: Шира Хаас, Стивен Грэм, Джейкоб Форчун-Ллойд, Кайл Соллер, Амака Окафор

Количество серий: 8

Сюжет: Четыре детектива в четырех разных периодах жизни Лондона расследуют одно и то же убийство.

Серия из восьми частей, созданная Полом Томалином. Тела — это адаптация графического романа Си Спенсера 2015 года, что вы можете увидеть в использовании в сериале разделенных экранов и смежных панелей для сопоставления различных повествовательных нитей. Первая нить проходит через настоящее, где детектив Шахара Хасан (Амака Окафор) играет одинокую мусульманку, чья работа отнимает время у семьи и которая умеет обращаться с проблемными детьми. Во время крайне правого митинга, на который Хасана вызвали для поддержания порядка, она замечает ребенка с пистолетом. Она бросается в погоню, но остается с сбежавшим ребенком и обнаженным телом. Среди сирен воздушной тревоги Первой мировой войны мы переносимся в 1941 год, где учтивый ловелас — не говоря уже об еврее из антисемитского Лондона — детектив Карл Уайтмен (Джейкоб Форчун-Ллойд) получает загадочные телефонные звонки от женщина, один из которых предполагает поднятие обнаженного тела со странной отметкой на запястье. Далее вернемся в викторианский Лондон 1890-х годов, где детектив Альфред Хиллингхед (Кайл Соллер), семьянин с женой и дочерью-пианисткой, объединяется с журналистом из «Стар», чтобы расследовать убийство, которое никто не хочет расследовать, сохраняя при этом тайну. желания, которые он вынужден скрывать как от семьи, так и от общества. И, наконец, 2053 год, где детектив Айрис Мэйплвуд (Шира Хаас) живет одинокой жизнью в репрессивной утопии, на которую она купилась, чтобы обойти свою инвалидность; «истеблишмент» предлагает ей приспособление для позвоночника, которое помогает ей ходить. Что связывает все эти нити вместе? Тела. Или, если быть более точным, одно тело, которое каждый раз появляется из воздуха, всегда на Лонг-Харвест-лейн.

Read more:  гибкий Pixel Fold представлен преждевременно, мы также знаем его цену - SMARTmania.cz

Я бы предупредил о спойлерах, но в этой истории так много трогательных моментов, что ее невозможно испортить каким-либо одним упоминанием. Можно с уверенностью сказать: следите за Стивеном Грэмом, левиафаном в центре всего этого. Иногда Харкер, иногда Мэнникс, он порхает сквозь времена и временные рамки, как призрак, его различные аватары попеременно являются преемниками и предшественниками его самого. Его слова «знай, что тебя любят», наполовину крылатая фраза, наполовину пронзительная уверенность, звучат через все шоу; хотя это может звучать как клише, сериал отлично демонстрирует, как такая чистая вещь, как любовь, может превратиться во всепоглощающую жадность к любви, и именно здесь начинается зло.

Стивен Грэм в фильме «Тела»

Стивен Грэм в фильме «Тела»

Хотя Грэм сыграл хорошо, для человека, от которого зависит шоу, мы очень мало знаем о его внутренних переживаниях и мыслительных процессах. Фактически, к концу я все еще не до конца понимал его и не знал, ненавидеть его или сочувствовать ему. Это определенно помогло бы здесь лучше раскрыть персонажей, так же, как это помогло бы развить некоторых других персонажей в сериале, все из которых казались тонкими, как бумага. Возьмем, к примеру, Ширу Хаас, чья промытая мозгами преданность истеблишменту так и не получила убедительного объяснения; не говоря уже о ее карикатурном романе с Томом Мазерсдейлом, который был далеко не правдоподобен. Или тайные желания Кайла Соллера, которые казались слишком сентиментальными для жанра криминальной драмы о путешествиях во времени. Но это недостаток амбиций шоу; он пытается сделать слишком много, и в процессе упускает возможность по-настоящему вложиться в место, время или персонажа.

Тем не менее, сюжет никогда не разочаровывает. Некоторые открытия буквально заставляют вас ахнуть, и по большей части маленькие подсказки из каждой нити повествования переходят в следующую, образуя петлю, появление которой вы не всегда предвидите. Возможно, лучшая часть сериала — это невидимое, почти призрачное товарищество, которое разделяют эти четыре детектива во времени: они делают вещи, которые повлияют, а иногда и помогут, на других, даже не подозревая об этом, в процессе создания сети безопасности друг для друга. . Четверо из них действительно кажутся «призраками друг друга», и это понятие быстро превращается из жуткого в источник абсолютного спасения.

Read more:  Indy 500 затемнен в Indy, и (почти) всем наплевать

«Тела» в настоящее время транслируется на Netflix.

2023-10-21 08:46:01