Home » Обзор фильма «Кандагар»: несмотря на все усилия, Джерард Батлер и Али Фазал не смогли оживить этот сероватый триллер

Обзор фильма «Кандагар»: несмотря на все усилия, Джерард Батлер и Али Фазал не смогли оживить этот сероватый триллер

Джерард Батлер в фильме «Кандагар»

Джерард Батлер всегда смотрибелен, и два часа наблюдения за его лучшими злодеями должны были быть пустяком. Ну, это не так. Вся жизнь состоит в том, чтобы управлять ожиданиями, такими как Мама Деви сказала ей, когда ее заявление в Принстон было отложено (ужас). И так Кандагар прекрасный фильм. Снятый в Саудовской Аравии оператор Мигель «МакГрегор» Оласо продемонстрировал душу пустыни в волнистых кадрах. Суровый, бескомпромиссный пейзаж, неподвластный времени, напрямую обращается к нашему изначальному ядру. Кроме того, существует языковая достоверность.

Кандагар

Режиссер: Рик Роман Во

В ролях: Джерард Батлер, Али Фазал, Навид Негабан, Нина Туссен-Уайт, Том Риз Харрис, Бахадор Фолади, Марк Арнольд, Василис Кукалани, Кори Джонсон, Трэвис Фиммел

Сюжетная линия: Сотрудник ЦРУ и его переводчик должны добраться до точки эвакуации в Кандагаре, уклоняясь от преследователей, жаждущих их крови.

Продолжительность: 120 минут

Рик Роман Во, человек, стоящий за другим не очень хорошим боевиком Батлера, Ангел упал а также Гренландия, снимает этот фильм по специальному сценарию бывшего офицера военной разведки Митчелла ЛаФорчуна. Может быть, именно поэтому разбирательства такие мрачные. Преодоление грани между реальностью и развлечением требует легкого прикосновения и навыков, которые кажутся далекими от песочницы Во.

Том Харрис (Батлер) — внештатный сотрудник ЦРУ (есть и такие), который после успешного завершения миссии на иранском ядерном объекте направляется домой, чтобы подписать документы о разводе и успеть на выпуск дочери.

Во время остановки в Дубае Харрис встречается со своим куратором Романом (Трэвис Фиммел), который предлагает безумную сумму денег за последнюю работу. Харрис соглашается и направляется в Герат в Афганистане. Тем временем есть журналист Луна Кужай (Нина Туссен-Уайт), которая следит за секретными операциями ЦРУ в Иране. За ней, в свою очередь, следит иранское правительство, которое после событий на ядерном объекте арестовывает ее.

Информация Луны приводит к раскрытию прикрытия Харриса и расстрелу Оливера Альтмана ( Том Рис Харрис ), переводчика, с которым он работал. Роман прерывает миссию и принимает меры, чтобы Харриса и его афганско-американского переводчика Мо (Навид Негабан) забрали в Кандагаре. Мо принял заказ и находится в Герате в поисках пропавшей сестры своей жены.

Read more:  "неслыханное в сериале", что за поворот в 9 серии?

Восьмичасовая 572-километровая дистанция между Гератом и Кандагаром таит в себе злых людей после Харриса и Мо. Главный злодей – Кахил Насир (Али Фазал), пакистанский агент, у которого в кармане много членов Талибана. Он хочет схватить Харриса и продать тому, кто больше заплатит. Иранские силы также преследуют Харриса. Марк Лоу (Марк Арнольд) и Крис Хойт (Кори Джонсон) из ЦРУ наблюдают за продвижением Харриса и Мо из одной из этих ситуационных комнат с поминутными кадрами со спутников и дронов.

Есть взрывы, огромные огненные шары, взрывающиеся вертолеты, предательство полевых командиров и скоростные погони на переполненных рынках. Есть паузы, в которых мы должны размышлять о тщетности войны, в том числе пауза, в которой мальчик выдает все оружие, с которым он может обращаться, веселящемуся Кахилу.

Последовательности действий не захватывают, а тихие моменты так же тонки, как таран. У Кандагара, как и у Самарканда, есть вызывающая воспоминания аура, которая теряется в этом посредственном фильме. В общем, можно было посмотреть Кандагар для Батлера, мужественно пытающегося взять на себя бремя создания фильма, или для волос Фазала на шлеме.

Кандагар транслируется на Amazon Prime Video с 16 июня.

2023-06-15 08:11:54

1686817118