Home » Обзор фильма: Революция Иисуса | Национальная почта

Обзор фильма: Революция Иисуса | Национальная почта

Содержание статьи

Шестидесятые, если вы там не были или забыли (выбирайте сами!), были сложным временем. Это был период потрясений, насилия, конкурирующих идеологий и революций.

Содержание статьи

Но в Иисус Революция — основано на настоящей революции, как говорят начальные названия — все кажется таким… простым. С пользой и предполагаемой мудростью задним числом, а также книгой Грега Лори (которого в фильме играет Джоэл Кортни) соавтор сценария и сорежиссер Джон Эрвин представляет историю о том, что Журнал Тайм в 1971 году, получившей название «Революция Иисуса».

Содержание статьи

Лори был одним из многих молодых людей, привлеченных к новому евангельскому христианскому движению в Калифорнии. Также в центре истории Лонни Фрисби ( Джонатан Руми ), который культивировал стиль бороды, халата и сандалий и, когда люди говорили, что он похож на Иисуса, отвечал, что не может думать ни о ком другом, на кого он предпочел бы быть похож.

Затем есть пастор Чак Смит (Келси Грэммер), самопровозглашенный «квадрат», который видит в Лонни и его разношерстной группе друзей новое стадо новообращенных христиан, ожидающих спасения. Вскоре он и Лонни проводят групповые крещения на пляже в Пиратской бухте, и, что более проблематично, Лонни предполагает, что у него есть настоящие целительные способности.

Содержание статьи

Это воодушевляющая история с прекрасной музыкой, хотя она сглаживает некоторые острые углы и сглаживает человеческие слабости некоторых персонажей до такой степени, что сам фильм, кажется, пытается обратить в свою веру. Мы видим, как Лори превращается из военного студента в хиппи-наркомана, влюбляется в Кэт (Анна Грейс Барлоу), а также в ее Церковь, хотя сначала он беспокоится, что это может быть «просто еще один кайф», за которым он гонится.

Read more:  Превью летнего фильма: от «Миссия невыполнима 7» до «Индианы Джонса 5» и «Флэша» — вот каждый блокбастер, который вы не захотите пропустить

Вы можете погуглить участников, если хотите узнать, чем все закончилось, с бородавками и прочим. Я бы только добавил, что, несмотря на прекрасные финальные титры «Где они сейчас», ни одна революция никогда по-настоящему не закончилась.

Революция Иисуса открывается 24 февраля по всей Канаде.

2,5 звезды из 5