Home » Папа римский одобрил благословения для однополых пар, если ритуалы не будут напоминать брак

Папа римский одобрил благословения для однополых пар, если ритуалы не будут напоминать брак

РИМ: Папа Франциск официально одобрил разрешение священникам благословлять однополые парыс новым документом, объясняющим радикальное изменение в Ватикан политика, настаивая на том, что люди, ищущие Божьей любви и милости, не должны подвергаться «исчерпывающему моральному анализу», чтобы получить их.
Документ доктринального отдела Ватикана, опубликованный в понедельник, развивает письмо Франциска, отправленное двум консервативным кардиналам, которое было опубликовано в октябре.благословения могли бы быть принесены при некоторых обстоятельствах, если бы не путали ритуал с таинством бракосочетания. Новый документ повторяет и развивает это обоснование, подтверждая, что брак является пожизненным таинством между мужчиной и женщиной. И в нем подчеркивается, что благословения не следует даровать одновременно с гражданским союзом, используя установленные ритуалы или даже одежду и жесты, присущие свадьбе.
Но в нем говорится, что нельзя отказывать в просьбах о таких благословениях. Он предлагает обширное определение термина «благословение» в Священном Писании, настаивая на том, что люди, ищущие трансцендентных отношений с Богом и ищущие Его любви и милости, не должны подвергаться «исчерпывающему моральному анализу» как предварительному условию для его получения.
«В конечном счете, благословение дает людям возможность повысить их доверие к Богу», — говорится в сообщении. «Просьба о благословении, таким образом, выражает и питает открытость трансцендентности, милосердию и близости к Богу в тысяче конкретных обстоятельств жизни, что немаловажно в мире, в котором мы живем».
Он добавил: «Это семя Святого Духа, которое нужно взращивать, а не мешать».
В документе Ватикан заявил, что церковь должна избегать «доктринальных или дисциплинарных схем, особенно когда они ведут к нарциссическому и авторитарному элитаризму, при котором вместо евангелизации человек анализирует и классифицирует других, и вместо того, чтобы открыть дверь к благодати, человек истощает свою энергию для проверки и проверки». Люди, состоящие в «нерегулярных» браках, будь то геи или гетеросексуалы, находятся в состоянии греха, но это не должно лишать их Божьей любви и милосердия, говорится в докладе.

2023-12-18 20:32:46


1702934307
#Папа #римский #одобрил #благословения #для #однополых #пар #если #ритуалы #не #будут #напоминать #брак

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.