Home » После многих лет турбулентности небольшие дизайнеры одежды борются за устойчивую модель.

После многих лет турбулентности небольшие дизайнеры одежды борются за устойчивую модель.

В условиях высокой инфляции, роста эксплуатационных расходов и сокращения спроса в Канаде дизайнеры одежды в Новой Шотландии заявляют, что изо всех сил пытаются найти устойчивую бизнес-модель.

Дизайнеры говорят, что им пришлось приспосабливаться к значительным изменениям в поведении потребителей, перебоям в цепочках поставок и инфляции, когда они преодолевали пандемию COVID-19 и ее последствия.

«Мы приняли много трудных решений. Поначалу они были трудными, но с тех пор, как мы это сделали, мы чувствуем себя намного свободнее», — сказала Анна Гилкерсон, совладелица бренда одежды Ana + Zac из Луненбурга.

Но хотя предприятия внесли коррективы, чтобы выжить, на горизонте стоят и другие проблемы, в том числе срок погашения федеральных кредитов, выданных во время пандемии, в следующем месяце.

«Я думаю, люди надеялись, что все вернется в норму, но это не нормально», – сказал Гилкерсон. «Бизнесам, особенно небольшим независимым предприятиям, очень трудно попытаться догнать».

Ценовое давление усилилось

Во время пандемии Гилкерон заявил, что спрос на их продукцию — высококачественные хлопковые товары, произведенные экологически устойчивым способом в Перу — вырос, хотя бизнес столкнулся с другими проблемами, включая оплату арендной платы за торговые площади в Галифаксе, которые они арендовали незадолго до того, как второстепенные предприятия были вынуждены временно закрыть.

Но именно в 2022 году ценовое давление действительно усилилось.

«Везде, от доставки до коммунальных услуг и поиска продуктов, все становилось дороже».

Анна Гилкерсон (слева) и Зак Баркхаус являются совладельцами бренда одежды Ana + Zac из Луненбурга. (Коди Тернер)

В ответ Гилкерсон сказал, что они решили, что для бизнеса лучше всего перейти в онлайн. Они расторгли договор аренды своего магазина в Галифаксе, сократили размер своей команды и переехали в гораздо меньшее помещение на Южном Берегу, откуда родом Гилкерсон.

Хотя бренду удалось привлечь новых клиентов, ориентируясь на рынок США, Гилкерсон отметил, что спрос в Канаде находится в застое. «Я чувствую, что потребители действительно борются только с едой и жильем».

Стоимость ведения бизнеса растет. Маленькие дизайнеры одежды сильно пострадали

На фоне высокой инфляции, роста эксплуатационных расходов и сокращения спроса в Канаде дизайнеры одежды в Новой Шотландии говорят, что изо всех сил пытаются найти устойчивую бизнес-модель. Эту историю рассказала корреспондент CBC Мойра Донован.

Read more:  Джоэл Эмбиид блистает в поединке за MVP, но называет Николу Йокича «лучшим игроком лиги»

Снижение спроса – это вызов

Другие дизайнеры говорят, что они также сталкиваются с последствиями стагнации или снижения спроса в Канаде.

В их число входит Мэгги МакКормик, владелица небольшого бренда экологичной одежды Daytime People, который она разрабатывает в Новой Шотландии и производит в Индии.

Как и у Гилкерсона, продажи MacCormick резко выросли в начале пандемии. «Я чувствовал, что каждый покупатель, которого я когда-либо встречал, приходил и покупал несколько вещей».

Но в то же время проблемы с цепочкой поставок создали проблему — от нехватки застежек-молний во всем мире до экстремальных погодных условий в Индии, которые повлияли на работоспособность ее производителя — ее производственный цикл был прерван примерно на год.

Производитель блочной печати Daytime People в Санганере, Раджастхан.
Производитель блочной печати Daytime People в Санганере, Раджастхан, Индия. (Представлено Мэгги МакКормик)

После того, как Маккормик продала свои запасы, она была вынуждена приостановить бизнес, а тем временем стала родителем.

Маккормик заявила, что с момента возобновления работы весной 2023 года ее продажи составляют примерно треть от прежних показателей.

«Раньше мне казалось, что если я буду следовать своим инстинктам и сделаю продукт хорошего качества и с уважением, то люди просто купят его, и это всегда было правдой. А теперь я чувствую, что мои инстинкты не работают. действительно достаточно».

Чтобы избежать попадания цен в «действительно недоступное место», Маккормик забирает свою одежду из магазинов и переезжает в небольшую студию на Южном берегу, где, как она надеется, летом она сможет выйти на рынок личного туризма. .

«Я вижу ценность в том, чтобы иметь что-то действительно маленькое. Моя мечта о том, чтобы мой бизнес считался скрытой жемчужиной».

Платье из коллекции Daytime People's.
Платье из коллекции Daytime People's. Владелица Мэгги Маккормик сказала, что она уходит из магазинов и сокращает площадь, чтобы не повышать цены. (Меган Тэнси Уиттон)

Галифаксский бренд одежды Thief & Bandit, продающий экологически чистую одежду ручной работы в студии в центре Галифакса, также внес изменения.

Read more:  10 предупреждающих знаков, которые мужчинам среднего возраста не следует игнорировать

Эми Каннингем, основавшая бренд в 2009 году, сказала, что им пришлось проявить гибкость, чтобы приспособиться к колебаниям последних нескольких лет.

Как и другие дизайнеры, в 2020 году они увидели рост продаж, что побудило их набрать персонал и переехать в магазин на Баррингтон-стрит. Но примерно год назад продажи начали падать, поэтому она начала думать о том, как изменить ситуацию.

Эми Каннингем, белая женщина в черной футболке, стоит перед галифакской студией Thief & Bandit.
Эми Каннингем управляет Thief & Bandit, экологически чистым брендом одежды ручной работы, базирующимся в центре Галифакса. (Брайан Маккей/CBC)

Каннингем сказал, что они приняли трудное решение закрыть обычное помещение и объединить свою деятельность в своей студии. Они также инвестировали в рекламную стратегию, чего, по словам Каннингема, им раньше не приходилось делать.

Хотя они и заметили увеличение производственных затрат, она сказала, что они опасаются перекладывать их на покупателя.

«Трудно поднять наши цены, потому что мы не хотим отталкивать кого-либо из наших клиентов больше, чем мы это делаем. Но правда в том, что то, что мы делаем, требует много работы — и это действительно экологично, действительно сделано в доме».

Каннингем сказал, что тот факт, что все производство осуществляется собственными силами, облегчает переориентацию бизнеса в случае необходимости, хотя это также увеличивает рабочую нагрузку.

«Я думала, что раньше много работала, а теперь все на другом уровне, и я не хочу отпускать это», – сказала она. «Поэтому, пока экономика не изменится, пока мы не дойдем до того момента, когда мы будем делать достаточно продаж, чтобы я мог нанять дополнительных людей, чтобы помочь мне… Я веду свои социальные сети и делаю веб-сайт, я Я занимаюсь обслуживанием клиентов, фотографирую все модели, разрабатываю все принты».

Нет времени восстанавливаться

Дункан Робертсон, старший политический аналитик Канадской федерации независимого бизнеса, сказал, что, хотя нехватка рабочей силы раньше была основной проблемой для бизнеса, внутренний спрос теперь является главной проблемой для членов на национальном уровне и в Новой Шотландии.

Read more:  Пьяные мыши протрезвеют после гормонального укола

Робертсон сказал, что многие предприятия также обеспокоены приближающимся сроком погашения федеральных кредитов, выданных во время пандемии; предприятия должны до 18 января погасить задолженность, чтобы часть кредита была прощена. Срок уже дважды продлевался.

«2023 год ни в коем случае не был годом восстановления», — сказал Робертсон. «Это был год дополнительных затрат… поэтому им нужно это дополнительное время, а они его не получают, что вызывает серьезную озабоченность».

Робертсон сказал, что без годового продления, за которое выступает CFIB, по оценкам организации, около 250 000 предприятий по всей стране окажутся под угрозой закрытия.

Погашение кредита также беспокоит дизайнеров Новой Шотландии; Эми Каннингем сказала, что до пандемии у ее бизнеса никогда не было долгов, но сейчас он чувствует напряжение.

«Я, как и все остальные, изо всех сил пытаюсь погасить этот кредит», – сказала она. «По сути, на праздники уйдет огромная часть наших доходов, а это значит, что для нас это будет действительно тяжелый январь и февраль, пока весной наши продажи снова не вырастут».

Анна Гилкерсон и Зак Баркхаус основали Ana + Zac в 2019 году.
Анна Гилкерсон (справа) говорит, что, хотя выбор, который они сделали для обеспечения устойчивости своего бизнеса, был трудным, он начинает приносить свои плоды. (Коди Тернер)

Гилкерсон сказала, что ее бизнес также находится под давлением.

«Мы использовали эти деньги для строительства нашего магазина, но теперь у нас больше нет витрины, и мы фактически все еще выплачиваем арендную плату за это помещение», – сказала она. «Я думаю, что предприятиям трудно так быстро наверстать упущенное».

Тем не менее, по словам Гилкерсона, внося коррективы там, где это возможно, им удалось найти бизнес-модель, которая работает, несмотря на турбулентность последних нескольких лет.

«Мы просто хотим иметь устойчивый бизнес, в котором мы сможем платить себе и нашим сотрудникам и иметь возможность немного сэкономить — мы не просим многого».

2023-12-27 10:00:00


1703756263
#После #многих #лет #турбулентности #небольшие #дизайнеры #одежды #борются #за #устойчивую #модель

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.