Home » Рецензия на «Миссия невыполнима: Мертвая расплата, часть первая» — великое начало конца

Рецензия на «Миссия невыполнима: Мертвая расплата, часть первая» — великое начало конца

Хотите услышать больше от актеров и создателей любимых сериалов и фильмов? Подписаться Кинотеатр на YouTube на все наши предстоящие интервью!

Ведущий критик сайта, а также при необходимости выступающий в роли редактора.

Этот год больше, чем большинство других за последнее время, кажется годом боевиков. С такими как Джон Уик: Глава 4, Крид IIIи другие подобные Экстракция 2Седьмой Задание невыполнимо Фильм хорошо вписывается в ряд других боевиков этого года.

Миссия невыполнима: Мертвая расплата, часть первая продолжает динамичное действие последних двух фильмов 2015 года. Нация Изгоев и 2018-е годы Выпадать. Хотя в седьмой записи также есть отличные эмоциональные биты, здесь и там есть моменты, где сценарий кажется легче, чем хотелось бы, и создается впечатление, что эти биты принадлежат раннему фильму серии, а не этому фильму. Однако эти маленькие кусочки исчезают среди хаоса фильма, хотя они все еще остаются и сохранят сценарий ниже, чем он должен быть по сравнению со всем сериалом.

Более того, с Мертвая расплата, часть первая франшиза продолжает доказывать, что это один из лучших боевиков в мире кино. Поскольку практических трюков предостаточно, никто больше не снимает подобные фильмы, кроме таких звезд, как Том Круз, и таких режиссеров, как Кристофер МакКуорри. Это также работает достаточно хорошо, поскольку МакКуорри знает своего главного героя, похожего на Серджио Леоне и Человека без имени.

Эта запись блестяще даёт зрителям понять, что на самом деле это начало конца Итана Ханта. Диалог постоянно выдвигает идеалы о таких вещах, как судьба, конец света и «хорошая борьба», а также место Ханта в великой схеме судьбы. Это когда эмоциональные ритмы действительно сияют. Ставки кажутся чрезвычайно высокими и на носу Итану, который действительно никогда не чувствовал себя лучше, наблюдая за происходящим на экране.

Дальше идут спойлеры.

С чего мы начинаем

После установки на морозе огромного сюжетного устройства, по сути, разумного ИИ, Мертвая расплата, часть первая раскрывает больше о тактике вербовки Отряда невыполнимой миссии и напоминает нам, что правительство может простить, но не забудет. Возможно, одним из лучших моментов в начале стало то, что нашему Итану Ханту был предоставлен «Выбор». Первая часть и Два злодей, Габриэль Эсаи Моралеса, также связан с прошлым Итана до того, как он принял выбор, который, вероятно, носил немного криминальный характер.

Габриэль забрал жизнь кого-то из близких Итана, и ему больше не придется делать это снова. Говоря об этом, было бы здорово увидеть больше Ильзы Фауст Ребекки Фергюсон, но она и Габриэль сошлись в кульминации фильма, и это укрепило идеалы Итана, на которые сериал временами сильно опирается.

Хотя некоторым может не понравиться такое решение сценария, обычно бывает приятно, когда умирает кто-то из близких главного героя, потому что это делает фильм намного интереснее с точки зрения путешествия нашего героя. В случае с Ильзой она в конечном итоге стала своего рода мученицей за продолжающуюся борьбу Итана в предстоящей восьмой записи. Это особенно актуально, если учесть, как МакКуорри и соавтор сценария Эрик Джендресен создали эту эпическую историю, состоящую из двух частей.

Read more:  Мэйпл Лифс вносит большие изменения в сезон на кону – Sportsnet.ca
Слева направо: Бенджи Данн (Саймон Пегг), Лютер Стикелл (Винг Рэймс), Ильза Фауст (Ребекка Фергюсон) и Итан Хант (Том Круз) в фильме Кристофера МакКуорри. Миссия невыполнима: Мертвая расплата, часть первая (2023).

Первая часть также кажется первой половиной нашей общей истории, что здорово и необходимо. Концовка тоже близка к совершенству. Концовка заставляет зрителей задуматься, но не обязательно о том, куда пойдет история, потому что МакКуорри и Джендресен так хорошо знают аудиторию, поэтому, конечно, мы знаем, куда она пойдет. Это заставляет зрителей задаваться вопросом, например, куда пойдет Грейс Хейли Этвелл, кто такой Габриэль на самом деле и как Мари (Мариела Гаррига), женщина из прошлого Итана и Габриэля, влияет на следующую запись, и все это фантастические вопросы. При этом один только сценарий заставит зрителей находиться в театре долгое время. Часть вторая Следующий год.

Однако в массовом хаосе есть моменты, которые в конечном итоге портят серьезность сцены и раздражают больше всего, но все же вполне заметны. Их мало и они редки, например, Грейс и Итан понимают, что их машина – Fiat 500, и с первой попытки Итан врезается в ближайшую стену. Подобные вещи лучше оставить для более ранних статей серии, например Миссия: невыполнима 2. Но хотя эти вещи совершенно забываются, на них все же стоит обратить внимание ради тона. Мертвая расплата, часть первая действие происходит на ранней стадии, и эти моменты кажутся неуместными.

Связь между обычной командой Итана по МВФ, состоящей из Лютера Стикелла (Винг Рэймс) и Бенджи Данна (Саймон Пегг), никогда не была сильнее, и это создает большую динамику между тремя актерами в каждой сцене. У Пегга и Рэймса есть много времени, чтобы проявить себя, и они действительно превратились в своих фантастических второстепенных персонажей, рядом с Итаном Хантом из Круза. Еще один вернувшийся персонаж, которого не видели со времен первого фильма 1996 года, Юджин Киттридж (Генри Черни), ныне директор ЦРУ, служит великой цели и сыграл реальную роль в своем возвращении, а не просто был куратором Итана. Тем не менее приятно видеть еще одно лицо, уже обосновавшееся в этой вселенной.

Наш самый большой набор персонажей в сериале «M:I»

В этой записи представлены несколько новых персонажей с великолепными характеристиками. К концу следующего года Итану придется пожертвовать больше, чем он хочет. Часть вторая и похоже, что Габриэль так или иначе продолжит доказывать свою точку зрения, прежде чем все закончится. В конце концов, теперь он несет ответственность за смерть двух женщин, о которых заботится Итан, и неизвестно, кого еще Габриэль уничтожит.

Read more:  Инвесторы Shein продают акции со скидкой 30%
Грейс (Хейли Этвелл) и Итан Хант (Том Круз) в фильме Кристофера МакКуорри Миссия невыполнима: Мертвая расплата, часть первая (2023).

Помимо включения Киттриджа, Грейс – фантастический персонаж, который, кажется, держит Итана в напряжении так, как он не ожидал, и в конечном итоге выберет правильный путь, несмотря на огромную зарплату. Еще один интересный персонаж – Джаспер Бриггс (Ши Уигэм). Он еще один агент ЦРУ, следящий за Итаном, и, хотя это никогда не раскрывается, похоже, он также каким-то образом связан с ранней карьерой Итана в МВФ, потому что для Бриггса это кажется чрезвычайно личным.

Ванесса Кирби и Фредерик Шмидт также возвращаются в роли Аланны и Золы Мицополис соответственно, и им предстоит сыграть здесь большую роль, чем в Выпадать, что было здорово увидеть. Грег Тарзан Дэвис изображает Дега, партнера Бриггса, который видит Бриггса насквозь и может чувствовать, что он и Хант каким-то образом связаны, даже если Бриггс говорит ему, что это не личное. Пом Клементьев изображает Пэрис, убийцу, которого в конечном итоге пощадил Хант, к лучшему или к худшему. Здесь она играет против типажа, и это немного освежает. Кэри Элвис играет Денлингера, директора национальной разведки, и я не помню, какую роль придурка он играл в последний раз, но здесь он играет ее хорошо, и он немного умник, что довольно забавно.

Действие, действие и еще раз действие!

Декорации могут соперничать даже с крупнейшими блокбастерами Голливуда сегодня. Хотя многие решают использовать компьютерную графику, каждая часть декораций кажется максимально реальной, поскольку все это практично. Печально известный прыжок со скалы на мотоцикле и трюк с парашютом, который был снят в первый день и который Том Круз проделал дюжину раз, прежде чем они добились желаемого результата, был, пожалуй, самым сумасшедшим моментом всего фильма. Это было ожидаемо, как только на экране начался показ фильма, и в тот момент, когда это произошло, зрители должны были почувствовать своего рода шок и трепет перед безумием Тома Круза. Это просто чертовски здорово. Он полностью развлекает публику.

Итан Хант (Том Круз) в фильме Кристофера МакКуорри Миссия невыполнима: Мертвая расплата, часть первая (2023).

Первая большая сцена, действие которой разворачивается в пустыне, — отличный способ начать. Мертвая расплата, часть первая и не готовит к отдыху, но совсем неплохо. Между каждым сетом возникает ощущение медленного горения, и они просто заставляют зрителей просить большего. Сцена в аэропорту также великолепна, она позволяет сюжету двигаться вперед, а также обеспечивает большую экспозицию и глубину наших персонажей. Сцену с поездом, которая также является последней большой частью боевых действий, было потрясающе увидеть все одновременно, потому что трейлеры не передают ей должного. Каждый набор обязательно понравится каждому, это так захватывающе!

Технические элементы

Хотя в сценарии есть свои хорошие, хорошие и плохие моменты, режиссура МакКуорри на данный момент лучшая в сериале. Он постоянно отдает дань уважения напряженным моментам, которые почти всегда присутствовали в оригинальном фильме Брайана Де Пальмы с голландскими ракурсами и кривым кадром. Это одна из лучших операторских работ за последнее время, особенно если учесть чрезмерное использование одного кадра, присутствующее сегодня во многих боевиках. Операторская работа также великолепна во время автомобильных погонь: МакКуорри и оператор Фрейзер Таггарт покачиваются и лавируют вокруг проезжающих машин, сохраняя при этом погоню в почти идеальном кадре и блокировании. Это действительно впечатляющая операторская работа.

Read more:  Годовая инфляция в Эстонии в апреле снизилась до 13,5%

Монтаж Эдди Хэмилтона также на высшем уровне и не затмевает и не вредит и без того потрясающей операторской работе. Редактирование здесь настолько гладкое. Лорн Бэлф возвращается, чтобы забить Мертвая расплата, часть первая, к большой привлекательности. Это определенно лучший результат с тех пор Миссия: невыполнима III и даже превосходит Выпадать, в котором также была отличная оценка Балфа. Музыка усиливает общее ощущение и тон фильма, а тяжелые перкуссионные пьесы здесь — одни из лучших от Балфа.

Габриэль (Эсай Моралес) и Итан Хант (Том Круз) в фильме Кристофера МакКуорри Миссия невыполнима: Мертвая расплата, часть первая (2023).

Художник-постановщик Гэри Фримена — один из лучших в боевиках, которые я когда-либо видел, и он действительно добавляет глубины локациям на протяжении всего фильма. В этой записи есть несколько новых локаций, и это радует. Работа трюков и эффекты также превосходны, и ничто не кажется неуместным или неподходящим по времени, все почти идеально.

Последние мысли

То, что многие называют «сыром» или «дрянными моментами», их немного, и они редки, чтобы заставить аудиторию жаждать большего. Миссия невыполнима: Мертвая расплата, часть первая фантастический летний блокбастер. Он создан для того, чтобы развлекать аудиторию и заставлять ее возвращаться снова и снова. Этот фильм заслуживает просмотра на большом экране и, возможно, войдет в число величайших боевиков всех времен.

Том Круз, Кристофер МакКуорри, а также актеры и съемочная группа дали зрителям повод для гордости. Если не считать нескольких мелких моментов здесь и там, сценарий и история потрясающие, и это похоже на настоящую «первую часть» из двух частей. Концовка фильма кажется необходимой. В конце нет никакого «захватывающего» аспекта, но определенно возникает вопрос: «Хорошо, и куда нам двигаться дальше?» Это фантастика, потому что зрителям не придется ждать еще год, пока мы ждем того, что покажет захватывающий сюжет. Честно говоря, это очень приятно для истории, состоящей из двух частей. Первая часть достаточно сплочен, чтобы стоять сам по себе, хотя мы знаем, что у этой истории есть и другая часть, и, честно говоря, это совершенно нормально, потому что это был один из лучших боевиков, когда-либо показанных на экране.

4,5/5 звезд.

Миссия невыполнима: Мертвая расплата, часть первая теперь играет в кинотеатрах повсюду!

Для продолжения освещения летних выпусков обязательно подписывайтесь на нас на Твиттер, Инстаграми Фейсбук!