Home » Рецензия на «Спасибо, что пришли»: вдохновляющая и непристойная феминистская комедия

Рецензия на «Спасибо, что пришли»: вдохновляющая и непристойная феминистская комедия

В свои 32 года Каника Капур ни разу не испытала оргазма. Это центральная проблема, с которой сталкивается персонаж, сыгранный блестящим Бхуми Педнекарнамеревается решить проблему в дебютном полнометражном фильме Карана Булани. Спасибо что пришли. Но фильм, премьера которого прошла в рамках официального отбора на Международный кинофестиваль в Торонтоэто больше, чем секс-позитивная комедия.

Продюсировала Рея Капур, сценарий написали сценарист Радхика Ананд и комик Прашасти Сингх. Спасибо что пришли — яркий и оригинальный взгляд на укоренившиеся патриархальные нормы. Этот фильм не является редкостью для современного хинди-кино, но он по-прежнему входит в число немногих взглядов на современную женственность в Индии. Предпосылка секс и женское удовольствие Конечно, это прекрасный якорь для истории, но в конечном итоге это окно в жизнь одиноких индийских женщин, живущих в городе, где суждения и ожидания процветают, а выбор так часто делается ради других.

Что Спасибо что пришли о?

Каника родилась у матери-одиночки, гинеколога, родившей внебрачного ребенка и подвергающейся критике на каждом шагу. Ее мать (Наташа Растоги), кажется, совершенно не обеспокоена взглядами общества, но Каника хочет принять все меры предосторожности, чтобы избежать подобной участи. Итак, с юных лет она регулярно встречается на свиданиях, ищет одобрения мужчин и надеется в конечном итоге найти того, за кого захочет выйти замуж, и все это под энергичную и многообещающую фоновую музыку. Несмотря на три значимых, но закончившихся отношений, она остается неудовлетворенной (в буквальном смысле). Вскоре ей исполняется тридцатый день рождения, когда она со слезами на глазах признается своим испуганным лучшим друзьям Паллави (Долли Сингх) и Тине (Шибани Беди), что у нее никогда не было оргазма.

Бхуми Педнекар сияет как звезда фильма.
1 кредит

Read more:  Келси Баллерини и Чейз Стоукс обнимаются в Лос-Анджелесе
Бхуми Педнекар, Паллави (Долли Сингх) и Тина (Шибани Беди).

Бхуми Педнекар, Долли Сингх и Шибани Беди — основное трио фильма.
1 кредит

Перенесемся на два года вперед, и ее затруднительное положение остается. Рядом с ней ее верные друзья, а также дочь Паллави Рабея (Салони Дайни), которая параллельно с Каникой борется с собственными проблемами. Эти проблемы схожи. Она учится в выпускном классе, переживает расставание и задается вопросом, стоит ли ей переспать со своим лучшим другом-мужчиной. В этой сюжетной линии поколения женщин сталкиваются с одними и теми же проблемами в разных оттенках.

В конце концов Каника решает обручиться со своим другом Дживаном (Прадхуман Сингх Молл), который всегда был в нее влюблен. Ее мать не одобряет этого, желая, чтобы ее дочь жила чем угодно, только не «жизнью с галочкой», где женщинам просто нужно поставить галочки, чтобы люди вокруг них перестали задавать вопросы. В ночь помолвки Каника веселится вволю, в окружении своих друзей, семьи и бывших, явно выпивая любые сомнения, которые у нее есть относительно ее предстоящего, лишенного химии брака. Но на следующее утро она просыпается, наконец достигнув своей недостижимой цели… она просто не может вспомнить, кто ее туда привел.

Спасибо что пришли относится к социальным нормам с юмором и сочувствием

Путь Каники к восстановлению самооценка и избавление от глубоко укоренившихся представлений кажется делом долгого времени. Для многих этот фильм найдет отклик. Спасибо что пришли почти безупречно использует свою комедийную основу, чтобы нарисовать более широкий портрет женского сообщества, женской дружбы и семьи, ориентированной на женщин. Актерский состав естественным образом проходит через каждую эмоциональную дугу, хотя некоторые моменты достигают мелодраматических высот, которых можно было бы избежать.

Анил Капур и Бхуми Педнекар

Анил Капур и Бхуми Педнекар в фильме «Спасибо, что пришли».
1 кредит

Read more:  Энн Лиз подверглась насилию и родила в 13 лет: «Я не знала»

Изображение женской дружбы в фильме также имеет нюансы. Хотя друзья разделяют лояльность и по большей части не осуждают и принимают, кульминация фильма также показывает, как трудно поколебать патриархальные представления. Когда в конце концов вспыхивает хаос, как это происходит ближе к концу большинства повествований, писатели углубляются в аргумент, который является его самой сильной стороной: женщин так часто и так быстро обвиняют в чем-то и общество, а иногда даже друг друга. Чтобы женщины могли продолжать жить, необходимы прощение и солидарность, что в конечном итоге и фундаментально признают персонажи фильма.

Не без недостатков, Спасибо что пришли слишком аккуратно связывает концы с концами и видит, как персонажи достигают разрешения в монтажном стиле, который, возможно, уводит от более глубокого послания. Но это не умаляет многих основных сильных сторон фильма: все, от ярко освещенной кинематографии до актерской игры, несомненно, приятно смотреть. Но что самое блестящее в нем, так это обращение с такими темами, как семейное давление, общественная критика, сексуальный стыд и независимость. Разговоры о мастурбации, порнографии без согласия и сексуальности искусно вплетены. Если цель проекта — послужить феминистской игрой для современной Индии, то это удалось — и выполнено с удовольствием. Это долгожданное дополнение к жанру, подтверждающее, что женские истории заслуживают того, чтобы их рассказывали с юмором, светом и смыслом.

Спасибо что пришли был рассмотрен из Международный кинофестиваль в Торонто. Он откроется в кинотеатрах 6 октября.

2023-09-15 15:20:03

1694795568