Home » Рецензия на фильм «Королева Шарлотта: История Бриджертона»: «Лучшая история любви Бриджертона здесь.

Рецензия на фильм «Королева Шарлотта: История Бриджертона»: «Лучшая история любви Бриджертона здесь.

Обратите внимание на корсеты, медленный роман и оркестровую версию «Дежавю» Бейонсе, потому что Бриджертон вернулся, и он такой же пышный, как и прежде.

Последний выпуск сериала Shondaland и Netflix, основанный на книгах Джулии Куинн, представляет собой приквел, посвященный юности королевы Шарлотты (Индия Амартейфио) и ее браку с королем Джорджем (Кори Милкрист). В Королева Шарлотта: История Бриджертона, мы путешествуем между прошлым и настоящим, чтобы стать свидетелями политики, романтики и скандала, которые превратили молодую девушку в правящего монарха. Приквел Бриджертонсамый амбициозный сезон, в том числе страстный роман, который мы все обожаем но также и новые и более мрачные темы, которые делают мир Ton еще более привлекательным.

В то время как история происхождения Шарлотты включает в себя забавные детали, например, как она стала лучшей подругой с юной леди Дэнбери (Арсима Томас) и леди Вайолет пре-Бриджертон (Конни Дженкинс-Грейг), она также включает более серьезные сюжетные линии, относящиеся к ее расе и ее положению как первая цветная женщина, когда-либо присоединившаяся к королевской семье. Мы начинаем понимать все жертвы, на которые она пошла, чтобы остаться с Джорджем, и то, что она намного больше, чем болтливая пчелиная матка решающий бриллиант сезона.

Королева Шарлотта: история Бриджертона является Бриджертонсамый политический сезон.

Предоставлено: Лиам Дэниел / Netflix.

Широко распространенная критика Бриджертон был отношение шоу к гонке(откроется в новой вкладке), а именно его дальтонизм и пренебрежительное отношение к реальной расовой реальности в эпоху Регентства Англии. В Королева Шарлотта: история Бриджертона, шоу, наконец, берется за расу лицом к лицу и не уклоняется от иллюстрации более суровых реалий для цветных людей того времени. Последнее в основном исследуется через реакцию Тона на брак Джорджа и Шарлотты.

Read more:  Вити забивает за «Насьональ» и посвящает гол жертвам терроризма - O País

«Бриджертон» воздал должное индийскому чаю, и я чувствую себя таким живым

С известием об их свадьбе Шарлотта попеременно токенизируется и изолируется от Бриджертонвысшее общество: с одной стороны, ее свекровь (Мишель Фэрли) относится к Шарлотте как к образцу новой современной королевской семьи и готова принять ее брак как знак их «глубокой» инклюзивности. С другой стороны, Тон по-прежнему такой же расист, бесстыдно называющий Шарлотту «слишком темной» и не желающий участвовать в ее королевских делах.

Бриджертонлорд и дамы в конце концов начали называть брак Шарлотты с Джорджем «Великим экспериментом». В их глазах, вопрос о расовом равенстве зависит исключительно от способности Шарлотты доказать, что она достойна, то есть создать кучу наследников и продолжить род Джорджа. Для них успех Великого эксперимента зависит исключительно от Шарлотты. В нынешней временной шкале приквела мы понимаем, что «Великий эксперимент» — это образный призрак, все еще преследующий пожилую Шарлотту (Голда Рошевель), которая отчаянно хочет иметь внуков и показать, что она выполняла свою роль на протяжении трех поколений.

Хотя это похвально Бриджертон Наконец, обратившись к расе своего главного монарха, навигация расы Шарлотты все еще довольно поверхностна и временами нереально идиллична, например, когда суд Шарлотты предлагает бросить мяч, чтобы наконец объединить людей — шлепнуть лейкопластырь по столетиям расизма без подотчетность — и это действительно работает.

Королева Шарлотта: история Бриджертона сияет своей невероятно трагичной, но трогательной историей любви.

Молодую девушку в синем бальном платье и короне обнимает молодой человек в белом костюме.

Кредит: Ник Уолл / Netflix

Отношения Шарлотты и Джорджа, безусловно, самые болезненные, но и самые полезные. ухаживания, которые мы видели в Бриджертон до сих пор. Любовь Шарлотты и Джорджа расцветает во что-то настоящее и незапятнанное внешним шумом. В то время как давление их мира окружает их, Шарлотте и Джорджу удается создать свой гораздо меньший, интимный мир – безопасную гавань, где только они существуют, где каждое прикосновение или взгляд – это тонкое «Я понял тебя».

Read more:  Аарон Хикс из «Янкиз» приходит в норму после грубой ошибки в дальней части поля

Их отношения отмечают любой троп, который вы хотели бы от вялотекущий роман. Неумолимая тоска? Проверять. Очаровательная первая встреча-милая? Проверять. Отличный секс? Проверять. Драматические ссоры, кипящие тайным желанием просто обнять друг друга? Проверять. И на радость всем безнадежным романтикам смотрящим Королева Шарлотта: история Бриджертонана протяжении всего шоу натянуты еще более захватывающие отношения — и да, один из них, наконец, странный.

Во многих отношениях приквела есть общая нить вопроса: что такое любовь? Что такое долг? Когда им разрешено пересекаться? И когда мы должны жертвовать одним ради другого? Эти вопросы и ответы на них делают невероятные ставки в каждом из отношений в сериале и заставляют вас отчаянно хотеть, чтобы все они процветали. Последние моменты финала шоу гарантированно заставят вас плакать — и они еще раз доказывают, что нет ничего важнее, чем любить и быть любимым в ответ.

Королева Шарлотта: история Бриджертона выйдет на Netflix 4 мая.(откроется в новой вкладке)

2023-04-27 07:01:00

1682583498