Home » Рецензия на фильм «Эксхума»: Стильный корейский ужастик раскрывает оккультизм в двух частях

Рецензия на фильм «Эксхума»: Стильный корейский ужастик раскрывает оккультизм в двух частях

Чхве Мин Сик и Ю Хэ Чжин в кадре из сериала «Эксхума» | Фото предоставлено: YouTube/ColumbiaPicturesPhils

Последнее предложение корейского режиссера Чан Джэ Хёна представляет собой дразнящую смесь ужаса и традиций, действие которой происходит на фоне жуткой лесистой местности недалеко от границы с Северной Кореей. Подключение сочетает в себе жуткое с прославлением корейского культурного богатства (проверенная формула успеха), плавно смешивая поджанры ужасов и раскрывая призрачное наследие колониальной оккупации.

В фильме рассказывается о двух братьях и сестрах-шаманах, Хва Риме (Ким Го Ын) и Бон Гиль (Ли До Хён), которые призваны помочь богатой семье корейских иммигрантов, пострадавшей от злой силы, нацеленной на их новорожденного сына. К ним присоединяются ветеран-геомант Сан Док (фантастический Чхве Мин Сик) и его ученик-христианин Ёнг Гын (Ю Хэ Чжин) на настоящем корейском языке. Охотники за привидениями мода, готовящая почву для множества слоев ужасающих истин, ожидающих своего разгадки.

Актерский состав компенсировал контраст между поколениями оккультных торговцев, а Хва Рим в исполнении Го Ына олицетворяла более обнадеживающий и рискованный оппортунизм в противовес прагматизму Мин Сика. Оба выдающихся выступления дополняют друг друга и служат основой для динамичного взаимодействия команды.

Соединение (корейский)

Режиссер: Чан Джэ Хён

Бросать: Ким Го Ын, Чхве Мин Сик, Ли До Хён, Ю Хэ Чжин

Время выполнения: 134 минуты

Сюжетная линия: Процесс раскопок зловещей могилы приводит к ужасным последствиям, спрятанным под ней.

Подключение умело заимствует тон и темы из восточноазиатской народной классики ужасов, отдавая дань уважения жанру и прокладывая свой собственный путь террора. Отголоски таких уважаемых предшественников, как Плач и Заклинание отражаются на протяжении всего фильма, проявляясь в атмосфере страха и погружая зрителей в мир, где грань между сверхъестественным и обыденным стирается с пугающей легкостью. Подобно своим предшественникам, Подключение оказывается злобным дополнением к канону народных ужасов.

Read more:  Как #MeToo и драма в зале заседаний пришли на Viacom и CBS

Какие наборы Подключение Особняком стоит его богато детализированная культурная символика. Корейский автор На Хон Джин приступает к ускоренному курсу корейского фольклора. Подключение продолжает копать и копать еще, раскрывая историю ритуальных верований и практик, костей и всего остального. Опираясь на корейский шаманизм, буддизм, христианство и соседние традиции, включая фэн-шуй, ритуалы кремации и множество дурных предзнаменований; фильм извлекает выгоду из базового тонкого понимания корейской духовности. Тем не менее, сценарий превосходно разъясняет свои правила, обеспечивая легкое понимание и усиливая ужас, который заставит вас захотеть копать еще глубже.

Ю Хэ Чжин - Ли До Хён (официальное музыкальное видео) Ю Хэ Чжин - Ли До Хён (официальное музыкальное видео)

Ю Хэ Чжин, Ли До Хён, Ким Го Ын и Чхве Мин Сик в кадре из сериала «Эксхума» | Фото предоставлено: YouTube/ColumbiaPicturesPhils

Этот фильм также представляет собой размышление о затянувшихся шрамах колониализма, особенно о травмах, нанесенных японской оккупацией во время Второй мировой войны. Фильм противостоит наследию угнетения и исследует глубину травм поколений. Ошибочное предположение стюардессы о национальности Хва Рима в первой сцене предвещает поворот, который пронизывает двойную фольклорную идентичность фильма.

Но не позволяйте глубокому погружению в культуру отпугнуть вас — фильм также представляет собой многоголосую смесь поджанров ужасов, в которую каждый может впиться зубами. История, рассказанная в двух частях, превращается из заурядного кошмара экзорцизма в неожиданную особенность существа и демонстрирует результат в отчетливом повествовательном стиле.

Ким Го Ын в кадре из сериала «Эксхума»

Ким Го Ын в кадре из сериала «Эксхума» | Фото предоставлено: YouTube/ColumbiaPicturesPhils

Визуально потрясающий и звуковой праздник, Подключение является свидетельством силы практических эффектов и захватывающего звукового дизайна — от гротескной «анимы», которая могла бы Сёгун фанаты замуровывают себя кирпичами под завораживающую оркестровку традиционного корейского шаманского ритуала, перенося злых духов в пять свиных туш посредством крутой игры на мечах, ярких нарядов и ритмов бук-барабанов.

Read more:  Star Wars Jedi: Survivor теперь доступна на PlayStation 5, Xbox Series X|S и ПК

Пока Подключение может немного колебаться в своем темпе, растягивая время его просмотра дольше, чем необходимо, его сложность и тематическая глубина более чем компенсируют его длительное пребывание. Конечно, в фильме нет обычных страхов, но это не имеет значения, когда вы настолько погружены в историю. Благодаря сочетанию культурной аутентичности, исторического резонанса и старых добрых жанровых приемов, есть еще много интересного. Подключение чем кажется на первый взгляд.

Эксхума в настоящее время идет в кинотеатрах.

2024-05-05 13:18:52

1714921179