Home » Рипли — обзор сериала Netflix

Рипли — обзор сериала Netflix

Крис Коннор рецензирует сериал «Рипли» Netflix…

Патрисия Хайсмит Рипли Серия романов, написанных между 1955 и 1991 годами, неоднократно экранизировалась. Талантливый мистер Рипли дважды был адаптирован с Фиолетовый полдень в 1960 году и фильм по названию книги в 1999 году. Игра Рипли также дважды адаптировался Вимом Вендерсом как Американский друг и под своим первоначальным названием с Джоном Малковичем. С большим нетерпением ждут последнего взгляда на первый роман в виде сериала для Netflix от Ночь создатель и Список Шиндлера писатель Стивен Зэйллиан, написавший и срежиссировавший все восемь серий.

Предпосылка остается той же, что и в оригинальном тексте и фильме: здесь Рипли играет Дрянь и Мы все чужиеЭндрю Скотт — скромный мошенник, пытающийся удержаться на плаву, когда ему предстоит выступление мечты. Ему предстоит отправиться на Итальянскую Ривьеру, чтобы навестить сына богатой семьи Гринлиф, Дикки, который, похоже, не имеет желания возвращаться домой в Нью-Йорк. Это приводит к истории одержимости, когда Рипли увлекается идеей Дикки и его роскошным, беззаботным итальянским образом жизни. Очевидно, основная история хорошо известна, но, чтобы не раскрывать слишком много новичкам, Рипли неоднократно нарушала закон в своего рода гонке в кошки-мышки по всей Италии.

Одной из самых больших проблем с этим последним взглядом на роман является его продолжительность, шоу просто не обязательно должно состоять из восьми эпизодов, особенно когда все они приближаются к часовой отметке, а последний эпизод уже сильно подходит к концу. Это приводит к моментам повторения и придает расследованию Рипли больше предыстории, которая поначалу кажется желанной, но в конечном итоге кажется дополнением. Роман Хайсмита, объем которого составляет 252 страницы, слишком мал, чтобы гарантировать восемь часов, особенно когда Энтони Мингелла проделал такую ​​точную работу, уложив чуть больше двух страниц.

Read more:  NY AG призывает онлайн-продавцов боеприпасов соблюдать Закон о безопасности

Фильм заслужил восторженные отзывы за игру Дэймона, Гвинет Пэлтроу и Джуда Лоу, а Скотт, Джонни Флинн и Дакота Фэннинг прекрасно подходят для игры, но не могут произвести такого же впечатления. Умело учесть его кастинг, возраст персонажа не является таким уж ключевым моментом, позволяя взглянуть на персонажа постарше и не уменьшая его слишком сильно.

Есть попытки стилистически отличиться от других вариантов истории, наиболее очевидной из которых является выбор черно-белой съемки. Это придает ему гнетущее, захватывающее ощущение, которое заставляет его чувствовать себя как что-то из эпохи начала 60-х, в котором он установлен, но добавляет дополнительное ощущение почти нуара, которое кажется подходящим для исходного материала Хайсмита. Это стильная и великолепная визуальная адаптация, угрюмая и полная затяжных кадров, запечатлевших красоту итальянского побережья и городских пейзажей.

Это точная адаптация, которая отчасти приводит к некоторым проблемам. Зачем нам понадобился еще один вариант книги, которая до этого была дважды адаптирована? С пятью книгами в серии, безусловно, можно было бы попытаться включить в себя элементы из более поздних книг, которые редко можно было увидеть на экране. Есть намеки на окончание событий из Рипли под землей но с историей Талантливый мистер Рипли настолько хорошо известно, что кажется упущенной возможностью.

Рипли конечно, не лишен своих достоинств, но мало что может сделать это окончательным взглядом на такую ​​знаковую историю. Эндрю Скотт предан роли Рипли, но чувствует себя менее очаровательным, чем роль Дэймона. Начать с более поздней книги в этой серии, возможно, было бы лучшим подходом, поскольку конечным результатом является великолепное, безупречно созданное произведение, которое изо всех сил пытается оправдать свое существование. Неясно, будут ли дальнейшие адаптации, но можно с уверенностью сказать, что это взгляд на культовую книгу. персонаж не затмевает своих предшественников.

Read more:  Почему вы, вероятно, меньше слышите о корпоративных климатических инициативах

Крис Коннор

2024-04-04 12:36:28