Home » Скепта продемонстрировал эстетику спортивной одежды, создающей ощущение комфорта, на своем первом подиуме Mains | неделя моды в Лондоне

Скепта продемонстрировал эстетику спортивной одежды, создающей ощущение комфорта, на своем первом подиуме Mains | неделя моды в Лондоне

Среди подработок, которые можно ожидать от рэпера и грайм-артиста, талант к вышиванию — не первое, что приходит на ум.

Но со своим первым показом на подиуме в субботу британский музыкант и продюсер, обладатель премии Меркьюри, Скепта показал, что его бренд Mains может предложить нечто иное, чем клише рэперского стиля с золотыми зубами и большим логотипом. Куртка-бомбер из твидового букле цвета слоновой кости – ткани, которая говорит на языке подиума Chanel, а не уличной одежды – была украшена буквой М, вышитой вручную стеклянными и хрустальными бусинами самим креативным директором.

В банковском зале в стиле ар-деко, оформленном на ночь как теннисный клуб, со Стормзи, Луи Теру и Наоми Кэмпбелл в первом ряду, эстетика Skepta отсылала к приятному американскому наследию спортивной одежды Ральфа Лорена. Подумайте о рубашках с кубинскими воротниками в стиле Майами и роскошных сумках для теннисных ракеток; белая окантовка в стиле преппи сочетается с темно-синим и широкими полосками в стиле рубашки регби на трикотаже. Спортивные костюмы имели стройный, утонченный силуэт, намекающий на Джона Макинроя в период его расцвета в образе Серджио Таккини. «Спортивные костюмы являются частью Лондон ДНК моды», — сказал Скепта перед шоу. «Но я хочу создавать спортивные костюмы, которые и в будущем будут продаваться в винтажных магазинах».

Фотография Тупака была воспроизведена в виде вязки интарсия. Фотография: Имонн М. МакКормак/Getty Images

40-летний мужчина принадлежит к новой волне деятелей, которые возглавляют дизайн-студии без традиционного образования. В этом году Louis Vuitton вызвал удивление назначением Фаррелла Уильямса креативным директором мужского направления. «Это работает так: в моей голове возникают фантазии и волшебство, а затем Майки [Pearce, head designer] и Джонсон [Orchid, head graphic designer] сформулируйте их так, чтобы они имели смысл как предметы одежды», — говорит дизайнер, называя Вирджила Абло, Александра МакКуина, Мартину Роуз и Дэниела Ли своими героями моды. Фантастический небесный пейзаж, соединяющий Оушен-Драйв и Манхэттен, нарисованный на бумаге Скептой, появился на подиуме, воспроизведенный белой вышивкой на джинсовом костюме.

Read more:  Тыква из Вирджинии побила мировой рекорд на ярмарке штата, ее вес составил 131 фунт.

“Знаешь что? Оказывается, я люблю покупать ткани», — говорит Скепта. «Что бы ни случилось в моей жизни, если я нахожусь в комнате, я хочу, чтобы меня держали под рукой». Пирс описывает своего босса как «энциклопедию моды». Его знания меня сводят с ума. Он может рассказать о образе Moschino 90-х, крое свитера Marni. Я думаю, чтобы быть хорошим креативным директором, вам нужно видение и способность принимать четкие решения. Знание моды важнее, чем умение кроить или пользоваться швейной машиной».

Модель в красном дизайне на подиуме Mains.
«Эти произведения — фантазия и волшебство в моей голове», — сказал Скепта. Фотография: Имонн М. МакКормак/Getty Images

Были и музыкальные отсылки, и модные. Кожаный жилет Тупака был переосмыслен в джинсовой ткани цвета индиго, его большая кепка – из мягкого фетра, а его фотография воспроизведена в виде интарсии на свитере. В конце показа Пирс и Джонсон присоединились к Скепте и его четырехлетней дочери Ривер на подиуме, чтобы поклониться.

Mains был впервые запущен в 2017 году, но взял четырехлетний перерыв, потому что «мы попали в плохую ситуацию с компанией, с которой работали», — сказал Скепта. Первоначально возрождение было задумано как капля одного идеального джинсового костюма, но концепция продолжала расширяться, пока не превратилась в полную коллекцию – и это был первый подиум Skepta. «Проведение шоу возвышает все», — говорит Джонсон. «Шоу нужно талант, нужна изюминка, нужен шик. Это происходит как от музыки, так и от одежды. Порядок выступления установлен на три трека, поэтому музыка определяет форму шоу. Это музыка, от которой мурашки по коже».

На модели бомбер из букле цвета слоновой кости.
Буква М на этой куртке-бомбере из букле цвета слоновой кости была вышита вручную самим Скептой. Фотография: Имонн М. МакКормак/Getty Images

Скепта, вошедший в список лучших одетых по версии журнала GQ, хорошо помнит театральные представления Карла Лагерфельда на подиуме – он был в первом ряду на показе Chanel в 2017 году, когда в Гран-Пале стартовала ракета – но считает, что «показ мод был в упадке уже минуту. Речь не должна идти о том, какие знаменитости и влиятельные лица появляются. Это просто кликбейт. Шоу должно быть захватывающим опытом. В Chanel женщины доходили до конца подиума, кружились, дулись – и многое из этого уже прошло».

Read more:  Исследование показало, что количество гендерных операций с 2016 по 2019 год выросло почти втрое

В беседе с Guardian в своей студии за три дня до показа Скепта признался, что напряженный график недели моды, когда одежда иногда все еще изготавливается за кулисами, пока гости сидят, «приносит мне немного беспокойства. Я имею в виду, что я бы никогда не планировал такое музыкальное шоу. Это никогда не будет похоже на то, что я делаю сет через три дня, а я еще не написал все песни, этого не произойдет. Но есть одежда, к которой я физически не прикасался, и мы рассчитываем, что она появится на шоу через три дня. Для моего мозга это не имеет никакого смысла».

2023-09-17 14:24:50


1694987830
#Скепта #продемонстрировал #эстетику #спортивной #одежды #создающей #ощущение #комфорта #на #своем #первом #подиуме #Mains #неделя #моды #Лондоне

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.