Home » Unilever: Производитель Cornetto защищает решение остаться в России

Unilever: Производитель Cornetto защищает решение остаться в России

  • Дэниел Томас
  • Деловой репортер, >

Источник изображения, Гетти Изображений

Подпись к изображению,

Unilever владеет мороженым Cornetto среди других известных продуктовых брендов

Производитель мыла Dove и мороженого Cornetto отстаивал свое решение продолжать работу в России более чем через год после того, как эта страна вторглась в Украину.

Unilever заявила, что выход был «непростым», поскольку ее операции будут переданы российскому государству, если оно откажется от них.

Это произошло после того, как группа кампании подсчитала, что фирма ежегодно вносит 579 миллионов фунтов стерлингов в российскую экономику.

Агентство морального рейтинга обвинило фирму в содействии вторжению России.

«Unilever должен перестать прятаться за своим балансом и отговорками, чтобы признать реальность того, что продажа мороженого может позволить Путину заплатить за пулю», — сказал основатель Марк Диксон.

Множество западных компаний, от Apple до Levi’s, ушли из России после ее незаконного вторжения в Украину в прошлом году как по этическим причинам, так и потому, что санкции затруднили работу в стране.

Тем не менее, некоторые фирмы все еще ведут здесь бизнес, например, американский гигант потребительских товаров Procter & Gamble и производитель напитков Pernod Ricard.

P&G заявила, что ограничила свою деятельность в стране, в то время как Pernod заявила, что должна «обеспечить экономическую жизнеспособность» своих операций в России.

Unilever, которая продает в Великобритании такие продукты, как Marmite и PG Tips, заявила, что прекратила экспорт и импорт в Россию и из России, а также прекратила рекламу в Великобритании.

Он также утверждает, что продает в стране только «основные» продукты, включая продукты питания и средства гигиены.

Но Агентство морального рейтинга (MRA) заявило, что производственные мощности Unilever в России продолжают производить и продавать большую часть своих оригинальных товаров в стране.

Read more:  Нарендра Моди борется за сохранение ценного южного технологического центра Индии в местном опросе

Он заявил, что его расчеты учитывали общую сумму, ежегодно выплачиваемую Unilever в российскую казну, а также деньги, потраченные на местных поставщиков, сотрудников и другие расходы, такие как аренда и технологии.

«Расчет MRA начинается с того, что Unilever признает в своем годовом отчете за 2022 год, что ее бизнес в России составляет 1,4% оборота», — добавили в группе.

«Не прямолинейно»

«Мы также хотим прояснить, что мы не пытаемся защитить или управлять нашим бизнесом в России. Однако для таких компаний, как Unilever, которые имеют значительное физическое присутствие в стране, выход не так прост».

Компания, в которой работает около 3000 человек в России, заявила, что, если бы она отказалась от своих брендов в России, «они были бы присвоены, а затем управлялись бы российским государством».

Гигант потребительских товаров заявил, что не смог найти способ продать бизнес, который «избегал бы потенциальной выгоды российского государства и защищал бы наш народ».

В нем говорилось, что «желательных» вариантов нет, но продолжение ведения бизнеса со «строгими ограничениями» было лучшим выходом в сложившихся обстоятельствах.

На этой неделе Shell подверглась критике за то, что она продолжает торговать российским газом более года после обещания уйти с российского энергетического рынка.

Нефтяной гигант заявил, что сделки были результатом «долгосрочных договорных обязательств» и не нарушают законы или санкции.

2023-07-04 17:03:54


1688496491
#Unilever #Производитель #Cornetto #защищает #решение #остаться #России

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.