Всемирная организация здравоохранения заявляет, что школы должны быть «последним местом, где можно закрыть свои двери»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала школы по всей Европе оставаться открытыми с соответствующими мерами, поскольку континент сообщает о четырех неделях подряд роста показателей передачи Covid-19.

ВОЗ дала четкий сигнал и заявила, что школы должны быть «последними местами, где закроются двери и первыми снова откроются».

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ сказал, что прошлогоднее закрытие предприятий принесло «больше вреда, чем пользы», поскольку организация рекомендует использовать подход, основанный на участии всего общества, для борьбы с растущим числом случаев заболевания.

Европа – единственный регион ВОЗ, который сообщает о таком росте скорости передачи вируса, и на нее приходится 57% новых случаев во всем мире в третью неделю октября.

В результате увеличения числа случаев некоторые страны частично закрыли школы либо на национальном, либо на субнациональном уровне, в то время как две страны рекомендовали «дистанционное обучение».

Вместо того, чтобы закрывать образовательные учреждения, ВОЗ рекомендует подход к сокращению передачи инфекции с участием всего общества с помощью широкого спектра мер, в зависимости от уровня передачи, а также профилактических мер там, где передача происходит.

Это включает в себя школьную среду, где важна адекватная вентиляция в классах, физическое дистанцирование, частое мытье рук, ношение масок и более широкий доступ к тестированию, особенно в условиях высокой распространенности, говорится в сообщении.

Если и когда будут введены ограничения для снижения или контроля передачи, школы должны быть последними местами, где закроют свои двери, и первыми, кто снова откроется, в сочетании с соответствующими мерами профилактики инфекций.

ЕРБ ВОЗ заявило, что прерывание обучения детей должно быть крайней мерой.

На прошлой неделе более чем из 53 стран Европейского региона сообщили о заметном росте показателей инфицирования Covid-19, в то время как пять других регионов ВОЗ сообщили о снижении.

Д-р Hans Henri P. Kluge, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, отметил, что повсеместное закрытие школ в прошлом году принесло «больше вреда, чем пользы», особенно с точки зрения психического и социального благополучия детей.

Доктор Ханс Анри П. Клюге сказал, что для снижения воздействия Covid-19 в ближайшие зимние месяцы жизненно важно, чтобы решения правительств основывались на данных и доказательствах, с пониманием того, что эпидемиологическая ситуация может измениться, и что наша поведение должно измениться вместе с ним.

«Наука должна преобладать над политикой, долгосрочные интересы детей должны оставаться приоритетом, особенно сейчас, когда в ряде стран наблюдается всплеск передачи инфекции.

«У нас есть более эффективные инструменты для решения этой проблемы, чем закрытие школ», – добавил д-р Клюге.

На сегодняшний день в Европейском регионе ВОЗ зарегистрировано 76 миллионов случаев Covid-19 и 1,4 миллиона случаев смерти.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.