Вступая в переходный сезон, Министерство здравоохранения призывает быть в курсе всплеска лихорадки денге

Liputan6.com, Джакарта В переходный период от сухого сезона к сезону дождей случаи лихорадки Денге/ДБД в Индонезии увеличивается.

Управление по профилактике и контролю инфекционных заболеваний (P2PM) отметило, что до 36-й недели совокупное число подтвержденных случаев денге с января 2022 года составило 87 501 случай (31,38 IR/100 000 населения) и 816 смертей (CFR 0,93%).

«В целом наблюдается рост случаев денге. Большинство случаев произошло в возрастной группе от 14 до 44 лет — 38,96 процента и от 5 до 14 лет — 35,61 процента», — заявил генеральный директор по профилактике и контролю заболеваний Министерства здравоохранения Индонезии Макси Рейн Рондонуву в заявлении для прессы. в Джакарте, пятница (23.09.2022).

Он сообщил, что дополнительные случаи были зарегистрированы в 64 округах/городах в 4 провинциях, включая Западную Яву, Восточную Яву, Центральную Яву и Восточный Калимантан.

Районами/городами, в которых зарегистрировано наибольшее количество случаев денге, были город Бандунг (4196 случаев), округ Бандунг (около 2777 случаев), город Бекаси (2059 случаев), округ Сумедан (около 1647 случаев) и город Тасикмалая (около 1542 случаев).

Макси сказал, что Министерство здравоохранения продолжает проводить масштабные и одновременные меры по контролю и профилактике с привлечением всех сторон, как на центральном, так и на региональном уровнях.

6 сентября Министерство здравоохранения через Управление по профилактике и контролю инфекционных заболеваний направило всем руководителям регионов Индонезии, от провинций до уровня регентства/города, письмо с просьбой к Управлению здравоохранения повысить осведомленность, активно проводя раннюю лихорадку денге. контролировать следующими способами:

– Осуществлять меры по профилактике и контролю через Движение Джумантик 1 Дом 1 (G1R1J)

С 3M Plus Mosquito Nest Eradication (PSN) в общественных местах и ​​учреждениях для достижения уровня отсутствия личинок > 95%.

«Это перемещение должно быть осуществлено до периода передачи или увеличения числа случаев», — сказал генеральный директор Макси.

«Внедрение может быть выполнено в самой низкой точке, чтобы подавить рост числа случаев или чрезвычайных событий (KLB) во время сезона передачи или сезона дождей», — добавил генеральный директор Maxi.

Число случаев денге продолжает расти в Тасикмалая, Западная Ява. До конца августа 2022 года в клинике Dr. Сукардо, в котором 23 из них погибли.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.