Исследования показывают, что быстрее всего теряют в цене автомобили премиум-сегмента – Авто в мире – Авто – TVNET

Хотя автомобили некоторых премиальных брендов, таких как Jaguar, Land Rover и Lexus, имеют тенденцию терять свою стоимость медленнее, это не всегда так.

Автомобили многих премиальных производителей теряют свою стоимость быстрее, чем их более дешевые аналоги.

Фото: Рекламное фото

Как видно из диаграммы, среди производителей, автомобили которых с годами теряют в цене больше всего, находятся Chrysler, Audi и Seat. Например, максимальная амортизация нового автомобиля Chrysler со временем упадет до -96,8% (в среднем за 25 лет), в результате чего этот бренд потеряет большую часть своей ценности на рынке. На самом деле, около половины автопроизводителей в отрицательной части этого графика амортизации являются производителями премиум-класса. Хотя потребители любят автомобили Infiniti, BMW и Volvo, их ценность со временем значительно снижается.

Для сравнения, автомобили Toyota достигают наименьшего значения через 19 лет, а автомобили BMW — через 21 год. Но автомобили Toyota теряют около 88,7% своей стоимости, а BMW — 93,8%. Какими факторами объясняются эти различия?

«BMW и другие роскошные автомобили, как правило, имеют функции и технологические усовершенствования, которые не нравятся покупателям подержанных автомобилей. Если вы можете позволить себе новый BMW, Mercedes-Benz или Land Rover, вы, вероятно, хотите максимальной роскоши и инноваций. Но те, кто ищет подержанный автомобиль, отдают предпочтение цене и стоимости обслуживания, а не всем функциям, без которых они могут обойтись. Вот почему многие покупатели находят подержанный автомобиль Toyota более привлекательным, чем BMW», — говорит М. Бузелис.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.