Олли Робинсон покинет Кент в конце сезона

НИК ФРАЙЕНД: Робинсон, который представлял Англию как на уровне до 19 лет, так и на уровне «Лайонс», ранее в этом сезоне был капитаном Кента в крикете с красными мячами и высоко ценится в игре округа.

Кентский вратарь Олли Робинсон должен покинуть графство в конце сезона, чтобы присоединиться к Дарему.

Как сообщал The Cricketer в июле, 23-летний игрок, считающийся одним из самых высоко оцененных молодых калиток-бэттеров в округе, пользуется спросом с начала этого лета.

Текущий контракт Робинсона истекает в конце сезона 2023 года, но в сделку было включено соглашение, которое позволит ему изучить другие варианты на год раньше, если Кент не выполнит определенные критерии.

Ситуация возникла в результате затора в Кенте, связанного с повышением Сэма Биллингса в иерархии тестов за последние 12 месяцев. Раньше Биллингс и Робинсон вместе играли в первоклассный крикет, но Робинсон оставался в тени. Джордан Кокс, названный в составе сборной Англии для участия в туре T20I по Пакистану, является третьим талантливым игроком, отбивающим калитки.

Тем не менее, Биллингс взял перчатки для финального теста Пепла в Австралии, заменил Бена Фоукса в качестве замены Covid против Новой Зеландии в начале этого лета, а затем сохранил свое место, пока Фоукс восстанавливался после победы над Индией с семью калитками.

Вернувшись после этого в первоклассный крикет, Биллингс был назначенным вратарем в каждом матче, а Робинсон был полностью исключен из-за поражения от Нортгемптоншира в середине июля. С тех пор Робинсон заменил Биллингса за пнями в качестве замены Ковида во время игры против Ланкашира, а совсем недавно, после того, как Биллингс повредил пах против Эссекса в игре, где Робинсон изначально получил карточку, чтобы открыть ватин, но не сохранить.

olirob070902

Робинсон высоко ценится во всем округе (Gareth Copley/Getty Images)

По иронии судьбы, Пол Даунтон – директор Кента по крикету – пережил аналогичную проблему в свои игровые дни, выступая в качестве дублера Алана Нотта в Кенте, прежде чем уехать в Миддлсекс, благодаря которому он в конечном итоге сыграл 30 тестов за Англию.

Робинсон, который представлял Англию как на уровне до 19 лет, так и на уровне «Лайонс», ранее в этом сезоне был капитаном «Кента» в крикете с красными мячами, но был отправлен в аренду на T20 Blast в Дарем, где он заполнит пустоту, оставленную Недом Экерсли, который был выпущен в прошлом месяце.

С тех пор Дарем искал вратаря, чтобы помочь им дожить до конца сезона; Крис Бенджамин присоединился на правах аренды из Уорикшира, а 18-летний Том Макинтош взял перчатку в Королевском кубке Лондона и в двух играх чемпионата графства в начале сентября. Неизбежный отъезд Шона Диксона в Сомерсет повышает значимость прибытия Робинсона как качественного отбивающего.

Самый последний из его четырех первоклассных столетий пришелся на сентябрь прошлого года против «Миддлсекса» в игре, в которой только два других игрока перешагнули отметку в пятьдесят.

Робинсон, ранее не прославлявшийся своей игрой с белым мячом, сыграл решающую роль в беге Кента к титулу Королевского лондонского кубка. Он разбил две сотни против Вустершира и набрал 95 очков в полуфинальной победе над Хэмпширом, хотя его несколько затмил героизм Даррена Стивенса. Только два игрока – Стивен Эскинази и Четешвар Пуджара – набрали больше очков, чем он, на турнире этого года.


Похожие темы



Перед отправкой комментария убедитесь, что все поля заполнены!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.