Пак против Инга, 3-й T20I, Карачи

Это сразу стало очевидно для 30 000 болельщиков на Национальном стадионе, которые были полностью распроданы. Гарри Брукпервые полвека в международном крикете, что будет еще много, много.

Непобедимый 81 Брук забил 35 мячей и подчеркнул его силу против вращения и его точность против темпа в подаче, которую оценили даже пристрастные болельщики Карачи. Его непрерывное партнерство с изобретательным Бен Дакетт взял всего 69 мячей, чего достаточно, чтобы вывести игру за пределы досягаемости Пакистана и подтвердить свой статус самого многообещающего молодого английского отбивающего поколения.

Брук ушел на восьмой подач в качестве игрока сборной Англии со счетом 82 из 3 в девятом овере – ситуация, в которой многие молодые отбивающие, пробивающиеся в международный крикет, предпочли бы консолидироваться. Не Брук. Он запустил свой пятый мяч прямо над головой Усмана Кадира в течение первых шести ночей, затем бросился вниз и поднял свой седьмой над дополнительным укрытием еще шесть.

Он набрал 23 мяча из 12 к тому времени, когда спиннеры вылетели в конце 13-го числа, а затем нашел дополнительную передачу против быстрых. Он добавил 58 из 23 за последние семь оверов, сбалансировав четкое время с превосходным пониманием игры и заставив Бабара Азама уйти в перерыве, нуждающемся в двойной дозе аспирина.

Когда аналитики отправляют отчеты о разведке капитанам после изучения составов соперников, они неизменно включают две колонки рядом с каждым отбивающим с галочкой или крестиком в разделе «Совок?». и «Реверс?» Именно совок Брука позволяет ему быть таким эффективным отбивающим T20, не столько из-за самого удара, сколько из-за того, как он открывает для него остальную часть поля.

«У вас должна быть хорошая задняя нога, — сказал на этой неделе Люк Вуд, объясняя, почему он оценил Брука как своего самого сильного соперника, — так что вы эффективно играете с четырьмя полевыми игроками, потому что тогда он не будет играть. Он хорошо бьет мимо, и вы не можете следовать за ним, потому что, если вы получите эту его сторону, он подхватит вас. У вас очень мало права на ошибку для него “.

Брук сыграл только один совок в своей подаче, когда Бабар осмелился поднять хорошую ногу на ринг в финальном овере подач, но тот факт, что «Совок?» флажок рядом с его именем был отмечен, что означало, что у него постоянно были пробелы, которые он мог использовать по обе стороны калитки.

Он особенно наказывал через дополнительное укрытие, скользя за пределами культи ноги, чтобы создать пространство для попадания в разрыв между укрытием и серединой, которые неизменно находились внутри кольца, но также использовал ловкие прикосновения, чтобы отклонить границы за короткую треть и взять на себя короткую мяч против трех быстрых 90mph/145kph Пакистана.

«Я просто стараюсь играть на инстинктах, насколько это возможно», — сказал Брук. «Если они идут мимо, я стараюсь бить по очко; если они идут прямо, я стараюсь бить по мидвикету. Я просто играю мячом по его достоинству».

«Вы получаете представление о том, что они пытаются подать, глядя на поле. Если у них есть четыре игрока на стороне ноги, вы как бы понимаете, что они должны подавать прямо, потому что если они идут широко, это почти свободный удар. Я просто пытаюсь наблюдать за полем, но в то же время играю инстинктивно».

Брук производит впечатление беспечного персонажа, воплощенного в его первоначальном замешательстве, а затем в дерзкой ухмылке, когда вышибала Хариса Рауфа застряла в решетке его шлема. Но под его прямолинейным внешним видом скрывается расчетливый отбивающий с высоким крикетным IQ, который постоянно манипулирует игровым полем в своих интересах. Как выразился Моин Али: «Бруки показывает, каким особенным игроком он действительно может быть».

Брук ясно дал понять, что хочет играть за Англию во всех форматах — его родословная с красным мячом очевидна из его силы, играющей ортодоксальные удары — и он единственный игрок в этом туре, который участвовал в Oval Test против Южной Африки. Короткое время между этими обязательствами он провел, играя в гольф со своим бывшим товарищем по команде из Йоркшира Джошем Пойсденом, который затем отвез его прямо в Хитроу как раз к ночному рейсу в Карачи.

После пары тренировочных дней он начал серию с 42 не из 25 мячей и 31 из 19, пройдя прослушивание на место среднего уровня на чемпионате мира T20 в следующем месяце, который, кажется, закрепился после этого мастер-класса. Он продемонстрировал свои способности как против вращения, так и против темпа, и будет отмечен 5-м или 6-м номером по обе стороны от Лиама Ливингстона. Брук также является исключительным полевым игроком, как на ринге, так и в глубине.

Неудивительно, что его успех принес ему теплый прием, даже несмотря на то, что пакистанские закаточные машины увяли. Поклонники крикета в Пакистане часто заявляют, что владеют игроками, которые преуспели в PSL и первой сотне T20 Брука. 102 не для Лахор Каландарс в феврале – сразу после разочаровывающего сезона Big Bash.

Конечно, большую часть своего прогресса он добился в йоркширской рубашке, даже если они вряд ли увидят его после этой зимы. Поскольку Джонни Бэрстоу, вероятно, пропустит тестовый тур в Пакистан в декабре из-за травмы, а выход на пенсию Бена Стоукса из ODI откроет место среднего уровня в команде с 50 игроками, Брук может начать английский сезон 2023 года в качестве первого выбора среди форматов. .

Как бывший капитан сборной до 19 лет и стабильный бомбардир в домашнем крикете, Брук уже давно нацелен на будущее в качестве игрока сборной Англии. Под огнями пятничного вечера Карачи начало разворачиваться будущее.

Мэтт Роллер — помощник редактора ESPNcricinfo. @mroller98

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.