Повышенный риск сердечной недостаточности у сельского населения на юго-востоке США

Вероник Л. Роджер, доктор медицины, магистр здравоохранения

Согласно новому исследованию, проживание в сельской местности было связано с повышенным риском сердечной недостаточности (СН) среди населения преимущественно с низким доходом на юго-востоке США.

Различия в риске сердечной недостаточности наблюдались в зависимости от расы и пола, при этом сельские чернокожие мужчины имели самый высокий уровень заболеваемости сердечной недостаточностью. Наблюдалось, что этот избыточный риск, связанный с сельской местностью, сохраняется даже после поправки на факторы сердечно-сосудистого риска и социально-экономический статус.

«Мы не ожидали обнаружить такую ​​​​значительную разницу в частоте сердечной недостаточности среди сельских общин по сравнению с городскими общинами, особенно среди чернокожих мужчин, проживающих в сельской местности», — сказала автор-корреспондент Вероник Л. Роже, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, отдел внутренних исследований, эпидемиология. и Отдел общественного здравоохранения, Национальный институт сердца, легких и крови, Национальные институты здравоохранения в утверждение. «Это исследование ясно показывает, что нам нужны инструменты или вмешательства, специально разработанные для предотвращения сердечной недостаточности у сельского населения, особенно среди чернокожих мужчин, живущих в этих районах».

В частности, в отношении сердечной недостаточности на сельское население приходится непропорционально большое бремя смертности от СН. У чернокожих мужчин, живущих в сельской местности, больше шансов умереть от сердечной недостаточности, чем у тех, кто живет в городах, и у белых мужчин как в сельской, так и в городской местности. Однако менее понятно, отражают ли эти неравенства более высокую заболеваемость СН.

Исследователи в текущем исследовании изучили заболеваемость сердечной недостаточностью в зависимости от статуса проживания в сельской местности в зависимости от расы и пола в большой когорте чернокожих и белых взрослых на юго-востоке Соединенных Штатов. В их анализе были собраны данные чернокожих и белых участников когортного исследования Южного сообщества (SCCS).

В период с марта 2002 г. по сентябрь 2009 г. в SCCS приняли участие 84 797 участников из 12 штатов юго-востока США. Следователи выявили 33 003 участника, которые сообщили о том, что они охвачены Центрами услуг Medicare и Medicaid (CMS) при регистрации или в течение 90 дней после регистрации.

Адреса участников были геокодированы и привязаны к участкам переписи, чтобы определить сельскую местность в соответствии с кодами городских и сельских районов (RUCA). Сами участники были проанализированы по сельско-городскому статусу с априорной стратификацией по расово-половым группам (черные мужчины, белые мужчины, черные женщины, белые женщины) в соответствии с предыдущими исследованиями в рамках SCCS. Показатели заболеваемости сердечной недостаточностью рассчитывались по количеству случаев СН по количеству человеко-времени наблюдения, представленных на 1000 человеко-лет, и были стандартизированы по возрасту для подходящей когорты SCCS.

Среди 27 115 участников, не имевших HF на момент зачисления, 5556 (20%) проживали в сельской местности. Большинство участников (18 647 [68.8%]) были черными, без разницы по происхождению. Люди в сельской местности были старше и чаще женщинами, с несколько более высоким ИМТ и частотой гипертонии.

В среднем за 13 лет наблюдения произошло 7542 случая сердечной недостаточности, 1865 среди участников из сельской местности и 5677 среди участников из городов. Стандартизованный по возрасту уровень заболеваемости СН среди сельских участников составил 36,5 (95% ДИ, 34,9–38,3) на 1000 человеко-лет, а уровень заболеваемости в городе — 29,6 (95% ДИ, 28,9–30,5) на 1000 человеко-лет.п <.001).

После поправок на демографическую информацию, факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, поведение в отношении здоровья и социально-экономический статус у участников из сельской местности риск заболеть сердечной недостаточностью был на 19% выше (отношение рисков [HR], 1,19; 95% ДИ, 1,13–1,26) по сравнению с городскими участниками.

Исследователи отметили, что риск сердечной недостаточности, связанный с проживанием в сельской местности, варьируется в зависимости от расовой и половой принадлежности. Чернокожие мужчины в сельской местности имели самый высокий риск сердечной недостаточности в каждой последующей модели, в том числе в последней модели (ОР, 1,34; 95% ДИ, 1,19-1,51).

Данные показывают, что чернокожие женщины (ОР, 1,18; 95% ДИ, 1,08–1,28) и белые женщины (ОР, 1,22; 95% ДИ, 1,07–1,39) имели схожий повышенный риск сердечной недостаточности, связанный с проживанием в сельской местности. Среди белых мужчин сельская местность не была связана с повышенным риском сердечной недостаточности.

«Эти неравенства подчеркивают взаимосвязь расы, пола и сельской местности, а также необходимость дальнейшего изучения риска сердечной недостаточности, связанного с сельской местностью, для направления усилий общественного здравоохранения, направленных на профилактику сердечной недостаточности среди сельского населения», — написал в заключение Роджер.

Учеба, “Ассоциация сельской местности с риском сердечной недостаточности», была опубликована в ДЖАМА Кардиология.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.