Подозрительная смерть стервятника Пина усугубляет загадочные проблемы зоопарка Далласа | Даллас

Стервятник с мордой лапки в зоопарке Далласа умер из-за подозрительной раны в его среде обитания в африканских джунглях. Чиновники назвали загадочную смерть 35-летнего Пина «разрушительной» и предлагают вознаграждение в размере 10 000 долларов за любую информацию.

Объявление последовало за необычной активностью в зоопарке. На прошлой неделе он закрылся после того, как сообщил, что один из двух его дымчатых леопардов, Нова, пропал без вести. Представитель зоопарка заверил общественность, что 25-килограммовая кошка не представляет угрозы для людей, а Нова была найдена позже в тот же день на территории зоопарка недалеко от места ее обитания.

Зоопарк объявил о дополнительных камерах, и по всему зоопарку было усилено ночное патрулирование. «Мы продолжим внедрять и расширять наши меры безопасности до любого уровня, необходимого для обеспечения безопасности наших животных и персонала», — говорится в заявлении.

Департамент жестокого обращения с животными полиции Далласа попросил всех, у кого есть информация, связаться с их подразделением.

По данным Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США, грифы — это перелетные птицы, находящиеся под федеральной защитой. Они падальщики, их рацион состоит в основном из разлагающейся плоти мертвых животных, таких как домашняя птица и мелкие млекопитающие.

На веб-сайте зоопарка Далласа говорится, что «во всем мире стервятники являются наиболее исчезающей группой птиц» и «16 из 23 видов стервятников в мире считаются находящимися под угрозой исчезновения, исчезающими или находящимися под угрозой исчезновения».

В отличие от Пина, леопард Нова был найден целым и невредимым. «Команды ветеринаров и специалистов по уходу за животными говорят, что у нее нет никаких признаков травм, и она вернулась к своему обычному образу жизни», — сообщили в зоопарке.

В его вольере была обнаружена дыра, и сотрудники зоопарка считают, что леопард использовал ее, чтобы сбежать. На следующий день аналогичная дыра была обнаружена в вольере лангуров, но все приматы учтены.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.