Секретные сообщения охотника Байдена между ФБР и Facebook должны быть переданы: Республиканская партия

Палата представителей республиканцев яСледователи требуют доступа ко всем сообщениям между Facebook и ФБР после комментариев генерального директора Meta Марка Цукерберга о спорном решении гиганта социальных сетей ограничить истории с ноутбуками Хантера Байдена в 2020 году.

Facebook и Twitter ограничили доступ к Нью-Йорк Пост Рассказы Хантера Байдена о ноутбуке в разгар выборов 2020 года после получения от бюро брифингов по России.

Член палаты представителей Джим Джордан, высокопоставленный член Судебного комитета Палаты представителей, и член палаты представителей Джеймс Комер, главный республиканец по надзору Палаты представителей, направили в четверг письмо Цукербергу, утверждая, что «незадолго до президентских выборов 2020 года Facebook подавил взрывную Нью-Йорк Пост статья, в которой подробно описывается, как Хантер Байден использовал положение и влияние своего отца, ныне президента Байдена, для личной выгоды, с явным знанием президента Байдена».

АГЕНТ ФБР ПОД ОБВИНЕНИЕМ ЗА УТВЕРЖДЕНИЯ РАЗОБЛИЧИТЕЛЯ ХАНТЕРА БАЙДЕНА ГОВОРИТ, ЧТО ОН УШЕЛ В ОТСТАВКУ

Хантер Байден, сын президента Джо Байдена, присутствует на церемонии вручения Президентской медали свободы, высшей гражданской награды страны, 17 лауреатам в Белом доме в четверг, 7 июля 2022 года.

Том Уильямс / CQ-Roll Call, Inc через Getty Imag

Twitter заблокировал аккаунт издания и заблокировал возможность поделиться историей, а Facebook также ограничил распространение истории.

Затем в письме упоминается недавнее интервью Цукерберга с Джо Роганом, в котором глава Facebook сказал, что ФБР сообщило компании за несколько недель до выборов, что будет свалка документов, которая на самом деле является российской пропагандой.

«В основном, предыстория здесь — это ФБР, я думаю, в основном пришли к нам, некоторые люди из нашей команды, и сказали: «Эй, просто чтобы вы знали, вы должны быть в состоянии повышенной готовности. Мы думали, что на выборах 2016 года было много российской пропаганды. У нас в курсе, что, по сути, вот-вот будет какая-то свалка, похожая на эту. Так что будьте бдительны», — сказал Цукерберг.

Письмо Джордана и Комера было нацелено на Цукерберга из-за замечаний.

«Вы признали, что именно это официальное предупреждение ФБР привело к тому, что Facebook сократил тираж Почта репортажи на его платформе, что мешает американцам полностью понять весьма актуальные утверждения об осведомленности президента Байдена и его причастности к схеме торговли влиянием своей семьи», — говорится в письме. «Соответственно, мы пишем, чтобы запросить дополнительную информацию о действиях Facebook по вмешательству в свободный и справедливый публичный дискурс, связанный с выборами».

Сенаторы-республиканцы Чак Грассли (R-IA) и Рон Джонсон (R-WI) отправили собственное письмо Цукербергу в начале этой недели.

В нем говорилось: «В октябре 2020 года, когда Нью-Йорк Пост опубликовали статьи, основанные на доказательствах с ноутбука Хантера Байдена, многие новостные и социальные сети неуместно поспешили подвергнуть цензуре и дискредитировать первоначальные сообщения и ошибочно назвали их «дезинформацией». Недавно вы указали, что причина, по которой Facebook приняла неразумное решение подвергнуть цензуре статьи о ноутбуке Хантера Байдена, была основана на предупреждении Федерального бюро расследований». о Хантере Байдене на своей платформе, основанной на руководстве ФБР, вызывает еще больше вопросов о действиях ФБР в отношении ноутбука Хантера Байдена. Как вы, возможно, знаете, разоблачители недавно заявили сенатору Грассли, что в августе 2020 года сотрудники ФБР инициировали схему по преуменьшению уничижительной информации о Хантере Байдене с целью прекращения следственной деятельности, связанной с его потенциальным разоблачением в преступной деятельности, назвав ее «дезинформацией». ”

«Информаторы также заявили сенатору Джонсону, что местное руководство ФБР проинструктировало своих сотрудников не смотреть на ноутбук Хантера Байдена сразу после того, как ФБР получило его. Американский народ заслуживает знать, использовало ли ФБР Facebook как часть своего предполагаемого плана дискредитации. информация о Хантере Байдене. Если это так, Конгресс и американский народ требуют ясности в отношении того, в какой степени ФБР общалось с Facebook во время выборов 2020 года об информации, связанной с Хантером Байденом».

Затем в письме Цукербергу предлагается передать всю соответствующую информацию до 12 сентября 2022 года.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ ОТ WASHINGTON EXAMINER

После разоблачения генерального директора Meta на прошлой неделе ФБР защитило себя от критики, опубликовав в прошлую пятницу заявление, в котором утверждалось, что оно «регулярно уведомляет организации частного сектора США, включая поставщиков социальных сетей, о потенциальной информации об угрозах».

ФБР добавило в своем заявлении, что бюро «предоставило компаниям индикаторы иностранных угроз, чтобы помочь им защитить свои платформы и клиентов от злоупотреблений со стороны иностранных злонамеренных субъектов».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.