Эфиопия усиливает эпиднадзор за обезьяньей оспой

Пар : Вивьен| Ключевые слова: Эфиопия, оспа обезьян
French.china.org.cn| Обновлено 28-07-2022

Эфиопия усилила эпиднадзор за обезьяньей оспой, хотя до сих пор в стране не было выявлено ни одного случая заболевания, сообщил в среду Эфиопский институт общественного здравоохранения.

Досмотр пассажиров, прибывающих в международный аэропорт Боле в Аддис-Абебе, и беженцев, въезжающих в страну, был усилен, в то время как меры досмотра и мониторинга принимаются в 20 пограничных пунктах въезда и выезда, сказал Месай Хайлу, генеральный директор института, отметив что существует высокая вероятность вспышки болезни в Эфиопии.

Хайлу добавил, что по всей стране было создано около 50 лабораторий для обнаружения вируса, признав при этом нехватку наборов для тестирования из-за растянутых глобальных цепочек поставок.

23 июля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

В ВОЗ было зарегистрировано более 18 000 случаев оспы обезьян в 78 странах. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил в среду, что более 70% случаев приходится на европейский регион и 25% — на американский.

Подпишитесь на China.org.cn в

Твиттер
эт Фейсбук чтобы присоединиться к разговору.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.