Home » Давайте не будем откладывать возвращение на потом

Давайте не будем откладывать возвращение на потом

Днем в пятницу, 8 марта, Папа возглавил покаянную службу в приходе святого Пия V в Риме, открыв тем самым ежегодную постную инициативу «24 часа для Господа». Он также выслушал исповеди некоторых верующих.

Янис Эвертовскис – Ватикан

В своей проповеди Франциск прокомментировал первое чтение Послания к Римлянам, где апостол Павел призывает христиан «жить обновленной жизнью» (6, 4). Источником этой обновленной жизни является таинство Крещения, посредством которого мы погружаемся в смерть и воскресение Христа и становимся детьми Божиими. Причем это новое существование неразрывно связано с ежедневным путешествием к Отцу Небесному. В этом паломничестве христиане сталкиваются со многими препятствиями, которые связаны с неверным пониманием Бога, своих ближних и самих себя. Это парализующий страх перед Всевышним, преувеличение чужих недостатков и обретение собственного бессилия.

Папа подчеркнул, что новая жизнь – это путь Божьего прощения. Это всегда новый поток благодати Божией. Оно укрепляет сердце, уповающее на Бога, любящее ближнего и самого себя. Милосердный Христос исцеляет и очищает сердца от зла, и это позволяет человеку увидеть Его. Молиться надо настойчиво, потому что Господь истинно желает нашего спасения и вечного блаженства. Святейший Отец напомнил, что возвращение не следует откладывать «на более поздний срок». Новая жизнь, начавшаяся в крещении, продолжается в прощении Божием.

Папа выслушивает исповеди верующих

По мнению епископа Рима, Таинство Примирения является основой христианской жизни. Верующий кается, чтобы упасть в объятия распятого Христа и воскреснуть в своем сердце. С другой стороны, духовники призваны быть проводниками милости Божией, отеческой радости и умиления Святого Духа. Папа подчеркнул, что прощать нужно всегда, потому что прощение должно быть в центре жизни Церкви.

Сознавая свои грехи, ошибки, недостатки, небрежность, слабости и проступки, надо продолжать идти путем «новой жизни» и с уверенностью взывать: «Иисус, если хочешь, Ты можешь очистить меня», – говорил Франциск. Он неоднократно призывал хорошо помнить о том, что Бог никогда не устает прощать. Проблема в том, что мы перестаем просить у Него прощения. Но Бог прощает всегда и всё. Своим прощением он очищает наше сердце и обновляет нас. Бог хочет, чтобы мы обновились, имели свободу, чувствовали себя легко и были счастливы. Он знает, как быстро мы падаем, но Он хочет, чтобы мы снова поднялись. Не будем огорчать Его, не будем откладывать получение Его прощения на более позднее время, – призвал епископ Рима.

Read more:  Семьи бегут, когда Индия сносит 100-метровые башни недалеко от Дели | Индия

После поклонения Святым Дарам Папа и несколько священников преподнесли верующим Таинство Примирения. Святейший Отец около получаса слушал исповедь верующих.

Служба в приходе св. Пия V в Риме

2024-03-08 21:57:10


1709948945
#Давайте #не #будем #откладывать #возвращение #на #потом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.