Home » Обзор игры «Жертвоприношение» – умело составленный рождественский ужас заставляет задуматься | Кино

Обзор игры «Жертвоприношение» – умело составленный рождественский ужас заставляет задуматься | Кино

пДействие второго полнометражного фильма Дженн Векслер происходит во время Рождества 1971 года в католической школе-интернате для девочек со слегка зловещим названием Блэквейл. . Пара учеников-неудачников, Саманта (Мэдисон Бэйнс) и Клара (Джорджия Акен), остаются в школе на зимние каникулы под присмотром своей учительницы Роуз (Хлоя Левин) и ее парня Джимми (олимпийский призер, ставший актером Гас Кенворти). Ни одна из девушек не рада оставаться там, набивая пятки, но по мере развития событий выясняется, что скука будет их меньше всего беспокоить.

Заставлять аудиторию гадать — это искусство, хотя в разных жанрах действуют разные правила, полностью игнорировать которые неразумно. Сценарий Уэкслера, написанный в соавторстве с Шоном Редлицом, понимает необходимость сбалансировать сюрпризы повествования с общей связностью сюжетного мира. У вас никогда не останется сомнений в том, что «Игра в жертву» снята кинематографистами с любовью и уважением к фильмам ужасов – но, возможно, это не тот фильм ужасов, о котором вы подумали с первого взгляда.

Исключительно актерский состав, хорошо продуманная игра помогают поддерживать эти тональные изменения. Наполненный энергией Кристиана Слейтера из Хизерса, Мена Массуд представляет собой угрожающее зрелище OTT в роли альфа-собаки культа, и, похоже, здесь ему гораздо веселее, чем в роли героя в Диснеевский Аладдин. Лоран Питр — сдержанный персонаж в роли Дуга, самое близкое к хорошему парню в банде, занимающий ту социальную нишу в группе, которую занял бы Джим/Тим из «Офиса», если бы он получил работу в убийственном культе, а не в банде. компания по продаже бумаги. И последнее, но не менее важное: Акен вспоминает ранние работы Кристины Риччи как тихой одиночки с присутствием духа, которое противоречит ее очевидному социальному статусу и возрасту. Она заслуживает того, чтобы пойти далеко.

2023-12-06 09:00:06

1701859954
#Обзор #игры #Жертвоприношение #умело #составленный #рождественский #ужас #заставляет #задуматься #Кино