Home » Обзор фильма ужасов «Посвящение»: Джена Мэлоун, монахини, тайна

Обзор фильма ужасов «Посвящение»: Джена Мэлоун, монахини, тайна

Изображение: Предоставлено IFC Midnight

Одно из первых изображений в освящение это монахиня наведение пистолета — непосредственный признак того, что фильм жуткие религиозные темы, а также его склонность не скрывать их. К счастью, потрясающие шотландские пейзажи, сильное выступление Джена Мэлоуни довольно интригующая загадка помогает сбалансировать это.

«Раньше я ни во что не верил. Теперь я не уверен», — говорит Грейс (Мэлоун) в начале. Учитывая, что Грейс оказалась ненадежным рассказчиком, лучше всего относиться к тому, что она говорит и видит, с долей скептицизма, поскольку ее точка зрения включает галлюцинации и приводящие в замешательство воспоминания. Однако совершенно реальным является тот факт, что ее брат Майкл, священник, умер в отдаленном монастыре в Шотландии при тревожных обстоятельствах. Он — единственная семья, которая имеет для нее значение — Грейс была удочерена и ничего не знает о своем происхождении, — поэтому она едет из Лондона, чтобы провести расследование.

Местный детектив (Торен Фергюсон) удивительно любезен, как и отец Ромеро (Дэнни Хьюстон), которого послали из Ватикана для повторного освящения церкви. Менее дружелюбными являются местные монахини и их настоятельница (Джанет Сузман), которые являются частью того, что полицейский называет «экстремистской сектой», и обвиняют в смерти отца Майкла «демона». Сам монастырь Спасителя на горе — живописное, но зловещее место, отмеченное разрушенной землетрясением часовней на скале, построенной во времена крестовых походов.

Изображение для статьи под названием «Освящение содержит окровавленных монахинь и тайну, которая не так уж и поразительна».

Изображение: Предоставлено IFC Midnight

Грейс немедленно воздействует как физически, так и умственно; после обморока она падает в море, она остается без мобильного телефона и не во что надеть, кроме монашеской рясы. Чтение дневников Майкла помогает вернуть воспоминания об их беспокойном детстве, а также питает ее растущее подозрение, что в отношении его смерти существует какое-то сокрытие. Все это время ее преследуют жестокие видения прошлого и будущего, которые заставляют аудиторию сложить воедино истинную причину, по которой Майкла привлекла Гора Спасителя в первую очередь … и почему все, кажется, ведут себя так странно рядом с Грейс.

Режиссер и соавтор сценария Кристофер Смит (Изгнание), освящение достигает поворотного момента, когда все раскрыто, что означает, что аудитория перестает слишком много думать о том, являются ли ее части на самом деле подходить друг другу. Если путешествие Грейс в конце кажется немного очевидным — это фильм, в котором персонаж, который может «видеть» вещи, также оказывается глазным врачом — по крайней мере Мэлоун, который говорит с убедительным британским акцентом, делает его достаточно увлекательным. И если вы копаетесь в готическом ужасе, продуваемых ветром руинах и религиозном мошенничестве, освящение имеет все три в массовом порядке.

освящение выходит в кинотеатрах в пятницу, 10 февраля.

Хотите больше новостей о io9? Узнайте, когда ожидать последние новости Марвел, Звездные войныи Звездный путь релизы, что дальше Вселенная DC в кино и на телевидениии все, что вам нужно знать о будущем Доктор Кто.

Read more:  Mitsubishi Chemical Group запускает проект по 3D-печати FGF