Home » Обзор Fire Emblem (Game Boy Advance)

Обзор Fire Emblem (Game Boy Advance)

Этот обзор первоначально был опубликован в 2015 году, и мы обновляем и публикуем его повторно, чтобы отметить появление игры в библиотека Nintendo Switch Online Expansion Pack GBA.

До Эмблема Огня: Пробуждение Начав 2013 год (Год Луиджи, как вы помните) на ура, Nintendo очень беспокоилась о своей будущей жизнеспособности как франшизы. Продажи были на рекордно низком уровне, и продюсеру сериала Хитоши Ямагами был поставлен ультиматум: необходимо продать не менее 250 000 копий последней записи, чтобы обеспечить будущее франшизы. Конечно, теперь мы знаем, что шедевр 3DS был продан копиями в США больше, чем любая другая часть серии в то время, привлекая к игре более широкую аудиторию, чем когда-либо прежде, и укрепляя ценность бренда Fire Emblem.

Многие новички, привлеченные блестящим подходом Awakening к жанру RPG-стратегии, стремились ознакомиться с более ранними записями через Virtual Console, включая Эмблема Огня: Священные камни (который также появился на 3DS через программу послов) и первая западная запись в сериале 2003 года, Эмблема Огня.

Обзор Fire Emblem — Скриншот 2 из 4

Стоит пояснить, что эта запись, которая в Японии носит переведенное название Эмблема Огня: Пылающий Клинок но был назван просто «Fire Emblem» как введение в серию на Западе – это седьмая игра франшизы и прямой приквел к предыдущей игре. Эмблема Огня: Связующий клинок, который представил фаворита сериала Роя и так и не получил официального западного релиза. Что бы это ни стоило, тот факт, что во франшизе было шесть предыдущих игр, определенно показывает: Fire Emblem — это мастерски разработанная SRPG с напряженным игровым процессом, впечатляющей графикой и красочным актерским составом, который помогает приключению оставаться свежим на протяжении всего времени.

Умная структура позволяет новым игрокам быстро освоить основы жанра, а также заложить основу повествования. Несмотря на то, что существует огромное количество персонажей, которых можно завербовать и в конечном итоге использовать в битвах, есть три основных игрока, истории которых рассказываются в обширной хронике: Линдис, внучка лорда, которая с удивлением оказывается следующей в очереди на трон. ; Эливуд, дворянин, который присоединяется к поискам Лин, чтобы найти ее дедушку; и Гектор, лучший друг Эливуда и частый спарринг-партнер.

Read more:  Благодаря своему дизайну он привнесет новое дыхание на рынок.

Игра разделяет первое прохождение на две части: первая, меньшая часть, рассказывает о стремлении Лин встретиться со своим дедушкой (и последующую битву за трон с ее оклеветанным двоюродным дедушкой), а вторая касается Эливуда и Гектора, когда они преследуют гнусной группе Черного Клыка и попытаться разгадать их зловещий заговор. После того, как вы завершили основную кампанию, вы можете пройти вторую половину истории с точки зрения Гектора, добавив дополнительные испытания и несколько эксклюзивных глав.

Обзор Fire Emblem — Скриншот 3 из 4

Прохождение любой ролевой игры может быть непростой задачей, особенно когда есть столько вещей, которым нужно научиться, как в Fire Emblem. Тем не менее, вышеупомянутая структура делает многое, чтобы облегчить боль для тех, кто хочет прыгнуть, но запуган некоторыми из ее более жестких аспектов (постоянная смерть персонажа, кто-нибудь?). В каждой из начальных глав Лин игра вводит различные концепции и изобретательно сочетает их с сюжетными событиями и представлениями персонажей, которые происходят в настоящее время. Например, в первой главе пара забавных рыцарей помогает вам отбиваться от бандитов, а также рассказывает о треугольнике оружия; в четвертом наемник, отчаянно пытающийся заработать деньги для своей раненой жены, может быть склонен присоединиться к вашей группе, иллюстрируя процесс вербовки вражеских отрядов.

Тем не менее, несмотря на всю изобретательность, игроки, знакомые со стратегическими ролевыми играми, поначалу могут испытывать определенное разочарование. Темп боя, мягко говоря, преднамеренный, а диалоги изобилуют объяснениями и пояснениями, но, поскольку каждая последующая глава строится на предыдущих концепциях, одновременно фокусируясь на новых элементах, существует определенное увеличение сложности и требуемой стратегии, которая удерживает вещи от слишком запутаться.

После того, как вы закончите рассказ Лин, Fire Emblem действительно достигнет своего успеха. Возможно, она не произвела революцию в жанре, но определенно освоила его элементы таким образом, что большинство современных разработчиков — не говоря уже о тех, кто был создан в 2003 году — позеленели бы от зависти. Как и во многих стратегических ролевых играх, игровой процесс сводится к сражениям на основе сетки. Играя за наемного тактика группы, вы и враг будете по очереди использовать ваши знания о вашей группе, местности и слабостях друг друга, чтобы одержать верх. Чтобы поддержать ваш стратегический выбор, у вас будет доступ к большому количеству классов юнитов, каждый со своими сильными, слабыми сторонами и способностями. Например, кавалеры имеют доступ и к мечам, и к щитам, но лишь так себе боевые способности, в то время как рыцари-пегасы могут путешествовать по любой местности, но чрезвычайно уязвимы для метательных атак лучников.

Read more:  Quordle today - подсказки и ответы на вторник, 18 июля (игра №540)
Обзор Fire Emblem — Скриншот 4 из 4

Вам предстоит освоить более 30 классов, но в бой может вступить только ограниченное количество войск; найти правильную комбинацию персонажей, а затем успешно использовать их особые преимущества в бою — немалый подвиг. Как вы можете себе представить, игра становится все более сложной по ходу игры, к ней присоединяются новые персонажи, а вражеский ИИ становится все более неумолимым. Невероятно приятно выполнять некоторые из более поздних, более сложных миссий, а добавление как истории Гектора, так и сложного режима для тех, кто завершит основную историю, — это фантастическая награда, которая поможет вам еще больше проверить свои навыки построения стратегии. Это очень напряженная SRPG, и надежная кампания займет у вас 20 часов (значительно больше, если вы решите попробовать дополнительные режимы игры). Также есть большая ценность воспроизведения, так как вы, вероятно, захотите вернуться к более ранним миссиям и использовать свой новообретенный опыт.

Для игры, которая должна полагаться на довольно маленькие спрайты для представления своих персонажей и окружающей среды на экране, Fire Emblem удается втиснуть множество деталей в каждый элемент. У вас не возникнет проблем с определением, кто есть кто в разгар битвы и окружения — хотя и не совсем симпатичный — безусловно, построены и устроены хорошо. Вдобавок ко всему, есть приятные маленькие штрихи, которые вы можете принять как должное, например, увеличенный вид двух сражающихся, когда один из них решает атаковать другого (любовно воссозданный как «Последний удар Марта» в Драка Super Smash Bros.). Саундтрек тоже может многое предложить, обеспечивая приятный запоминающийся фоновый шум для вашей эпической войны. Любителям Smash Bros., которые еще не окунулись в франшизу, особенно понравится версия игры для GBA. Вместе мы едем.

Read more:  Див. Президент GYN Surgical Essex Mitchell продает 7500 акций Hologic...

Заключение

Fire Emblem — это тщательно продуманная стратегическая ролевая игра, которую не должен пропустить ни один уважающий себя энтузиаст жанра. К счастью, они не единственные, кто приглашен присоединиться к этой вечеринке, так как более казуальные поклонники ролевых игр могут принять участие в действии благодаря блестяще разработанному разделу обучения и в целом фантастическому интерфейсу игры. Запоминающийся саундтрек и прекрасно детализированная графика завершают впечатляющий набор со значительной реиграбельностью. Если вы еще не испытали на себе первый стратегический удар Intelligent Systems на Западе, сейчас самое время это сделать. Если у вас есть, что ж, сейчас самое подходящее время, чтобы испытать это снова — но нам не нужно говорить вам об этом, не так ли?

2023-06-23 11:00:00

1687521505
#Обзор #Fire #Emblem #Game #Boy #Advance