Home » Рецензия на «Бесконечную любовь» Скотта Спенсера: огонь, иди со мной

Рецензия на «Бесконечную любовь» Скотта Спенсера: огонь, иди со мной

Это один роман в огне Сгорел в прямом и переносном смысле. Он начинается с поджога, сцена написана необычайно, до такой степени, что слова могут сжечь читателя. Но огонь находится в рассказчике, который задумывает свое подростковая любовь как один из тех языческих ритуалов, в которых нужно все сжечь, чтобы желания исполнились. Любовь ‘Бесконечная любовь’опубликованный в 1989 году, пахнет выжженной землей: это навязчивая, компульсивная и разрушительная любовь, и тем не менее, вся серия фатальностей, которые он вызывает от рук своего очаровательного главного героя, Дэвида Аксельрода, способного поджечь семейный дом своего объекта желания, чтобы привлечь его внимание, воспринимается как бредовые события, подчиняющиеся логике страсти. Впечатляющая работа пироманской прозы Скотта Спенсера состоит в том, чтобы сделать огонь персонажем: огонь опустошает, но гипнотизирует.

«Бумеры», помнящие первую экранизацию «Бесконечной любви» (Брук Шилдс! Франко Дзеффирелли! Дайана Росс и Лайонел Ричи, сочащиеся сахаром!), были так же поражены, как и сам Скотт Спенсер, когда он присутствовал на ее премьере, о которой рассказывается в пикантной статье. который он опубликовал в «The Paris Review». Мы поражены, потому что в своем обостренном невротическом романтизме роман представляет собой полную противоположность тому, что мы могли бы назвать «юношеским любовным романом»; Короче говоря, потому что это сама по себе история больного ума, или, что то же самое, влюбленности без тех добавок и красок, которые добавил в нее Дзеффирелли. Любовь – это огонь и болезнь, и любовь – это тоже фантазия.к. Примечательно, что девушка, ради которой Дэвид способен сжечь мир, провести время в психиатрической больнице, воспользоваться смертью, чтобы способствовать воссоединению, эта девушка по имени Джейд Баттерфилд, отсутствует на протяжении большей части романа. . В этом смысле «Бесконечную любовь» можно понимать и как извращенная версия истории куртуазной любви, песня сирены, обращенная к идеализированному объекту желания, который это слово вызывает как сатанинская мантра. Куртуазная любовь, которая, материализуясь во плоти, кристаллизуется в длинной скобке литература эротика, которая восхитила бы Генри Миллера, где удовольствие и менструация наполняют примирение, отмеченное смертью, оргазмами и кровью.

Read more:  8 моделей искусственного интеллекта с открытым исходным кодом от Apple для работы на устройстве

Их семьи тяготеют к Дэвиду и Джейд, и Скотту Спенсеру удается обеспечить существование каждого из них как автономного существа, и это в некотором роде определяет характер двух молодых людей. Они особенно резки портреты матерей влюбленных, Роза и Энн, первая потому, что она не способна понять своего сына, а вторая потому, что, несмотря на огонь, она понимает его так, как если бы она его родила. «Бесконечная любовь» — это гиперболический роман, крайних эмоций, и именно поэтому в него нужно поверить, погрузиться в его коды, которые являются не только теми, которые управляют «amour fou», но и голосом молодости, который не понимает серости и который льется через край страх врезаться в пустоту. Он сравнил Дэвида Аксельрода с Холденом Колфилдом из «Над пропастью во ржи», но этот критик представляет его как Джеймса Дина из «Бунтаря без причины» или Уоррена Битти из «Великолепия в траве». Еще могли бы написать: «То, что зажглось, когда я любил тебя, продолжает гореть».

‘Бесконечная любовь’

Автор: Скотт Спенсер

Перевод Инмакулада Перес Парра