Home » Рецензия на «Большое настроение»: блестящая драма, отражающая дружбу и психическое здоровье во всей их неразберихе.

Рецензия на «Большое настроение»: блестящая драма, отражающая дружбу и психическое здоровье во всей их неразберихе.

«Боже, если бы я наконец смог получить большой Le Creuset, все могло бы действительно измениться для меня».

Это грандиозное и быстрое решение, предложенное Николой Кофлан. Большое Настроение персонаж Мэгги в депрессивном эпизоде ​​сидит на диване в свой 30-й день рождения. И, читатель, не может быть, чтобы у меня самого не было такой мысли.

Автор сценария и создатель драматург Камилла Уайтхилл. Большое Настроение разбирается в дружбе и психическом здоровье, в частности в нюансах биполярного расстройства и непереработанного горя. Но это также чертовски смешно. Как лучшие друзья сериала, Бриджертон/Дерри Девочки звезда Кофлан и Это грех Звезда Лидия Уэст просто великолепна, воплощая острый, приправленный поп-культурой сценарий Уайтхилла и демонстрируя уязвимые, веселые и часто оправданно разъяренные выступления.

Под руководством режиссера Ребекки Ашер, которая работала над всем, начиная с Мертв для меня к Грейс и Фрэнки, Большое Настроение – это тот тип шоу, который позволяет женщинам в возрасте 30 лет быть великолепными изъянами, ошибаться и извиняться, быть глупыми и радостными, внезапно вынужденными серьезно относиться к своему здоровью и преодолевать неожиданный жизненный мусор, крича «Никто дома» Аврил Лавин. в машине со своим лучшим другом.

Что Большое Настроение о?

🎶Она хочет пойти домой, но никого нет дома🎶

Действие сериала разворачивается в Лондоне и рассказывает о лучших друзьях Мэгги (Кофлан) и Эдди (Уэст), которые переживают новое десятилетие своей жизни и все связанные с ним социальные ожидания. Они из тех лучших друзей, которые мечтают. Реальная любовь тематические вечеринки до мелочей. Они едят жевательные конфеты и пьют текилу на языческом фестивале Остара в лесу. Они видели друг друга в подгузниках для взрослых во время выступлений на фестивале Bestival. Но они не застрахованы от проблем дружбы, как показывают события Большое Настроение свидетельствовать.

Мэгги — амбициозный драматург, которому исполняется 30 лет, и которая пытается сделать своего агента счастливым, испытывая одновременно маниакальные и депрессивные эпизоды, связанные с ее биполярным расстройством. Эдди, менеджер бара без фильтров, изо всех сил пытается удержать на плаву паб своего покойного отца, населенный крысами, – паб с интуитивным названием «Мокрый рот». Она управляет им вместе со своим братом Джеем (Мидвичские кукушки‘ Уквели Роуч) и один довольно паршивый сотрудник: ВедьмакИмон Фаррен в роли привилегированного сына графа по имени Клент, укравшего большинство своих сцен с менталитетом «нет мелких деталей».

Read more:  На этой неделе откроется долгожданный квартал Клерис

Вместе Эдди и Мэгги переживают по-настоящему трудные моменты, особенно когда манипулятивный бывший Джон Эдди (Медленные лошадиМакс Беннетт) возвращается в свою жизнь после своего «путешествия-открытия». Благодаря этим вызовам, Большое Настроение фокусируется на том, как друзья реагируют на потребности друг друга, в лучшую или худшую сторону.

Большое Настроение сострадательно раскрывает психическое здоровье и дружбу

Женщина в отчаянии лежит на диване, а ее подруга держит коробку с пончиками.

Это дружба.

Как и его прославленные британские современники Эшлинг Би’с Этой стороной вверх, Микаэла Коэл Я могу уничтожить тебя, Фиби Уоллер Бридж Дрянь, Дэйзи Мэй Купер Я веду себя неразумно?и Люси Преббл и Билли Пайпер Я ненавижу СьюзиУайтхиллс Большое Настроение позволяет своим ведущим женщинам быть сложными, несовершенными и динамичными, делая все возможное, чтобы разобраться во всем этом под тяжестью общественных ожиданий и необработанных травм. Чтобы найти свет во тьме, нужно совершить кровавое чудо, и эти шоу достигают цели.

Особенно похоже на Би Этой стороной вверх И его сострадательное изображение психического здоровья, Большое Настроение показывает опыт Мэгги с биполярным расстройством, когда ее настроение меняется между эйфорическим подъемом и эмоциональным спадом. Здесь сценарий Уайтхолла наделяет Мэгги откровенной достоверностью и разочарованием, поскольку она говорит своему психиатру: «Мне хотелось бы найти выход из моего биполярного расстройства, мне хотелось бы использовать приложение для медитации, пойти на прогулку или принять дорогой витамин». режим и быть великим, но я не могу». Мэгги часто делает все возможное, чтобы не заниматься своим здоровьем. На протяжении всего сериала она переживает эпизоды мании и депрессии, затем начинает испытывать галлюцинации и моменты диссоциации. Она яростно гуглит информацию о шизофрении и проводит много времени, сосредоточившись на фильме Рона Ховарда. Прекрасный ум. Ярким моментом сериала является шестой эпизод, блестяще отредактированный и выполненный анализ растущего разрыва Мэгги со временем и памятью, и Кофлан просто великолепен в этой последней главе.

Ни в коем случае не отведенная роли поддержки, Эдди должна ориентироваться в своем собственном психическом здоровье, хороня свое необработанное горе и снова оказываясь в эмоционально и финансово манипулятивных отношениях со своим токсичным бывшим. Зная, на что готовы пойти женщины, чтобы быть «вежливыми», очень приятно видеть, как Уэст развязался в роли Эдди, говоря людям «есть дерьмо» прямо им в лицо. На протяжении всего сериала Эдди подвергается резкой критике со стороны мужчин в ее жизни за поддержку Мэгги, которую они склонны демонизировать. Здесь в сериале действительно делается упор на то, чтобы показать постоянную заботу Эдди о своей лучшей подруге на протяжении ее сложного пути к психическому здоровью, однако персонаж Уэста не обязан быть здесь героем на все времена. Эдди каждый раз расстраивается и не понимает точку зрения Мэгги, и пара изо всех сил пытается искренне попросить о помощи, когда они больше всего в ней нуждаются (или находятся в нужном пространстве, чтобы ее оказать).

Read more:  Дом расследует заявление SMNI о том, что Ромуальдес потратил на поездки 1,8 млрд песо за 1 год | INQToday - INQUIRER.net

Большое НастроениеСценарий смехотворно умён в стиле поп-культуры.

Две женщины на званом обеде выглядят расстроенными.

«Почему все стоит денег и почему у нас нет чит-кодов, как в The Sims?»

Сценарий Уайтхилла, наполненный поп-культурой и отсылками к «Молодому миллениалу», кажется аутентичным, веселым и современным — это не совсем тот отсылка к минуте, которую мы знаем и любим по фильму. Девочки Гилмор но он быстрый и каждый раз приземляется. Вышеупомянутое сожаление Мэгги по поводу отсутствия у нее Ле Крёзе произнесено Кофланом без грамма иронии. Вам захочется записать некоторые из наиболее смелых строк Уайтхолла:

«Эта хуйня стала на удивление сильной с тех пор, как все они стали менеджерами социальных сетей».

«Ты выглядишь странно. Ты был на свадьбе за новые деньги?»

«Почему все стоит денег и почему у нас нет чит-кодов, как в Симс?”

Как и наши любимые жители Старс Холлоу, Мэгги и Эдди используют свою одержимость поп-культурой как оружие; в эпизоде ​​​​1 Эдди представляется как «Адель Дазим, публицист Мэгги», и никто даже не моргнул. Но Уайтхилл не только укрепляет связь Мэгги и Эдди с помощью этих интересных шуток, но также использует юмор и легкость, чтобы вести персонажей и зрителей через некоторые важные разговоры о психическом здоровье с относительным реализмом.

Это компактная, но впечатляющая серия. Большое Настроение подходит к переживаниям дружбы и психического здоровья с сочувствием и яркой комедией, где Уэст и Кофлан превосходны в своей игре. Всего за шесть эпизодов мы хотим гораздо больше Большое Настроение.

Как смотреть: Большое Настроение сейчас транслируется на All4 в Великобритании. и Туби в США

Если вы переживаете кризис психического здоровья, поговорите с кем-нибудь. Вы можете позвонить на линию помощи по вопросам самоубийств и кризисов 988 по номеру 988; Транс-линия жизни: 877-565-8860; или проект Тревор по телефону 866-488-7386. В Великобритании бесплатно свяжитесь с самаритянами по телефону 116 123. В США отправьте сообщение «СТАРТ» на текстовую линию Crisis на номер 741-741. Свяжитесь со справочной линией НАМИ по телефону 1-800-950-НАМИ с понедельника по пятницу с 10:00 до 22:00 по восточноевропейскому времени или по электронной почте. [email protected]. Если вам не нравится телефон, рассмотрите возможность использования чата 988 Suicide and Crisis Lifeline по адресу кризисчат.орг. Вот список международных ресурсов.

Read more:  Tesla утверждает, что ее батарея потеряет только десятую часть своей емкости на 322 000 километров - VTM.cz

2024-04-19 16:13:12

1713548156