Home » Рецензия на фильм Вонка – Aktuálně.cz

Рецензия на фильм Вонка – Aktuálně.cz

У юного Уильяма Вонки в кармане не более десяти монет. Тем не менее, во вступительной части детского фильма «Вонка», который выйдет в кинотеатрах в четверг, он, не колеблясь, обращается со своими серебряными детьми так, что волосы на теле у любого, кто верит в тяжелое стремление к американской мечте, должны встать дыбом. . Легкомысленно, скажут некоторые. Добросердечный, отмечали другие.

Вилли Вонка вскоре ложится – без единой монеты, потому что он их все раздал или потерял в один миг – на скамейке под мостом, что не очень хорошая идея, учитывая окружающий холод. Парень с неряшливым выражением лица говорит ему то же самое, когда рекомендует место, где можно преклонить голову на ночь. Но из-за фиктивного контракта, полного скрытого текста, написанного мелким шрифтом, эта ночь оказывается долгом. На его реализацию уйдет 10 000 дней.

В фильме рассказывается история происхождения и прошлого самого известного в мире производителя шоколада, известного по классической книге Роальда Даля, которого сыграл Джин Уайлдер в фильме 1971 года «Мистер Вонка и его шоколадная фабрика», а затем сыграл Джонни Депп в фильме 1971 года. Чарли и шоколадная фабрика в начале тысячелетия.

Когда появилась эта новость, она выглядела как очередной чисто коммерческий ход Диснея. Потому что в этой компании всегда, особенно в последнее время, мирились с различными ремейками или другими способами работы с уже устоявшимися историями.

К счастью, режиссером «Вонки» стал Пол Кинг, чей двухсерийный сериал о медвежонке Паддингтоне является одним из лучших семейных фильмов последнего десятилетия. А его Вонка — милый мюзикл от начала до конца, что для многих зрителей может показаться не рекомендацией. Но мастер детализации и дизайна, Кинг доработал его с той же точностью, с которой герой создает свои кондитерские изделия.

Read more:  История манит Ирландию на чемпионате мира по регби после победы на турнирах Большого шлема | Шесть наций 2023

Тимоти Шаламе, известный по драме «Назови мне свое имя» или научно-фантастической «Дюне», играет Вонку страстного, увлеченного мальчика, который верит в свой «продукт», лучший шоколад и продукты из него. В то же время он по-прежнему производит впечатление человека, который слишком много мечтал, и мы, зрители, не уверены, стоит ли за этим энтузиазмом какое-то настоящее искусство. Кроме того, городом управляет шоколадный картель, стремящийся искоренить недобросовестную конкуренцию.

Тимоти Шаламе играет Вилли Вонка, самого известного в мире производителя шоколада. | Фото: Warner Bros.

Пока Вонка, как и многие другие горячие жильцы пансиона, отбывает бесконечный срок и над ним сгущаются тучи заговора самых влиятельных людей города, он продолжает беззаботно работать над основами своей будущей шоколадной империи. С чрезвычайно заразительной решимостью.

«Вонка» определенно не фильм о воплощении в жизнь предпринимательской мечты. Наоборот, он высмеивает хищническую капиталистическую природу, гонящуюся только за прибылью, что тем смешнее для диснеевского фильма, который последние годы режет свою «конфетку» как на беговой дорожке. И он продает их на вес.

Самая первая презентация конфет, рожденных из загадочной шляпы Вонки, способна поразить и ошеломить. Мобильные покупатели местного элитного торгового центра первыми отмечают нестандартное сочетание вкусов. Тогда они поднимутся, как воздушный шарик. А в конце, по словам Вонки, из задниц вылетят жуки. Короче говоря, закуски, представленные мистером Вонка, могут быть непростыми.

Здесь раскрывается более темная и ироничная сторона, с которой чувствуется автор оригинального рассказа Даль. Кондитерские изделия являются основным продуктом жизни в безымянном городе, напоминающем старый Лондон прошлого века, слегка пронизанный баварскими влияниями. Троица «чокобаронов» использует их, чтобы подкупить начальника полиции, чтобы она могла держать все под контролем. А Вонка здесь нежелателен, потому что его трудно победить, и, прежде всего, он является непредсказуемым элементом. Никто не может быть уверен перед своей клюшкой.

Read more:  От слухов о помолвке Мунмун Датты и Раджа Анадката до Киран Рао о ее отношениях с Аамиром Кханом – все, что вам нужно знать о последних новостях индустрии развлечений.

В главной роли 27-летний Шаламе — такой же бесхитростный незнакомец в новом мире, как и Паддингтон. Но в то же время у него значительно более высокие амбиции, чем просто пассивное пробиваться. С такой же силой он может привлечь публику на свою сторону, хотя он и не оживленный, вечно поедающий мармелад пушистый зверь из перуанских джунглей.

Не всем песням, которые он поет в этом мюзикле, суждено стать классикой с первого прослушивания. А голос Шаламе полон скорее решимости, чем профессионализма. Но на самом деле это тоже часть обаяния его характера.

Фильм не слишком сладкий, хотя весь в нем о сладостях.  В картине изображены Тимоти Шаламе в роли Вилли Вонки и Хью Грант в роли Лофти.

Фильм не слишком сладкий, хотя весь в нем о сладостях. В картине изображены Тимоти Шаламе в роли Вилли Вонки и Хью Грант в роли Лофти. | Фото: Warner Bros.

Вонка — это словно тычок под ребра своего рода диккенсовского мира, в котором доминируют промышленники, имеющие очень грубое и безжалостное представление о том, как работает капитализм. А режиссер Кинг лукаво смеется над этими выскочками. Например, есть человек, которого автоматически тошнит, как только кто-то произносит слово «бедный». Подобных шуток в фильме целая плеяда.

Кинг вновь заселил сцену незабываемыми персонажами и персонажами. Оливия Колман играет дородного «мужа», который держит Вонку и целую череду слегка эксцентричных личностей в качестве рабов, Том Дэвис стоит рядом с ней как громовой и неуправляемый партнер в этом преступном предприятии. Хью Грант играет слегка скользкую роль умпа-лумпа, вымышленного племени гномов. А комик Киган-Майкл Ки превратился в начальника полиции со слишком большой слабостью к сладкому.

Вонка – более чем достойное дополнение к вселенной Роальда Даля. Если вы ищете беззаботный рождественский семейный фильм, в этом году в кинотеатрах нет лучшего выбора. Он не пересладкий, как многие, хотя все дело в сладостях.

Read more:  Джетс настаивает на подписании Аллена Лазарда в огромной подсказке Аарона Роджерса

Фильм

Вонка