Home » Что если… от студии Marvel? Обзор телесериала 2 сезона

Что если… от студии Marvel? Обзор телесериала 2 сезона

Джеффри Райт возглавляет звездный актерский состав в еще одной серии альтернативных историй, которые завершают год на высокой ноте для MCU.

Сюжет: Второй сезон «Что, если…?» продолжает путешествие, поскольку «Наблюдатель» ведет зрителей через обширную мультивселенную, представляя совершенно новые и знакомые лица по всему MCU. Сериал ставит под сомнение, пересматривает и искажает классические моменты кинематографа Marvel с невероятным актерским составом, в который входят множество звезд, которые вновь исполняют свои культовые роли. Эпизоды, в которых участвуют любимые фанатами персонажи этого сезона, такие как Небула, Хела и Хэппи Хоган, сняты исполнительным продюсером Брайаном Эндрюсом, а исполнительный продюсер Э.С. Брэдли – главным сценаристом.

Обзор: 2023 год выдался тяжелым для Marvel Studios. После кассовых разочарований Чудеса и Человек-Муравей и Оса: Квантумания и критический провал Тайное вторжение Помимо реальных юридических проблем Джонатана Мейджорса, ставящих под угрозу сагу о Мультивселенной, у MCU есть последний шанс попытаться искупить свою вину в глазах фанатов. Два года назадмультсериал Что, если…? удалось развлечь поклонников художественных фильмов, поклонников анимации комиксов и поклонников продолжительной серии комиксов в альтернативной временной шкале антологией, в которой интересным и оригинальным образом смешались знаменитые актеры из MCU. Теперь, благодаря уникальному графику релизов, как раз к праздникам, Что, если…? возвращается со вторым сезоном, полным веселья, сюрпризов и самого эпического финала со времен Мстители: Финал.

В первом сезоне Что, если…?, «Наблюдатель» (Джеффри Райт) рассказал альтернативные истории о том, что могло бы произойти, если бы небольшие изменения изменили путь героев и злодеев в MCU. Кульминацией девятисерийного сезона стала история, объединившая элементы из эпизодов всего сезона для масштабного финала, в котором Доктор Стрэндж, Альтрон и Наблюдатель вмешались в нарушение его правил. Второй сезон имеет аналогичную структуру, но совершенно другой путь персонажей. Как показали трейлеры, в этом сезоне возвращаются Капитан Картер, Strange Supreme и Marvel Zombies, а также представлены элементы Шан-Чи и совершенно нового героя по имени Кахори. Это делает сезон захватывающим, в котором также адаптируется одна из самых уникальных сюжетных линий Marvel, действие которой происходит в 1602 году. Это также означает, что на этом пути нас ждет много громких талантов озвучивания и некоторые сюрпризы.

Read more:  Какой стала жизнь Сары Пэйлин после потери места в Палате представителей штата в 2022 году

Первый эпизод, в котором рассказывается о Небуле (Карен Джиллиан), если бы она присоединилась к Корпусу Нова, представляет собой небольшой классный боевик с забавным поворотом Джуда Лоу в роли его Капитан Марвел злодей Йон-Рогг. После этого сериал переходит к истории, ориентированной на Питера Квилла, в которой Курт Рассел возвращается в роли Эго, а затем переходит в историю на рождественскую тему с Джоном Фавро в роли Хэппи Хогана. Эти ранние эпизоды забавны, но я беспокоился об этом сезоне, пока не дошел до эпизода о встрече Тони Старка с Гроссмейстером. Этот эпизод доказал, что отсутствие совместного фильма Роберта Дауни-младшего и Джеффа Голдблюма, возможно, было самой большой упущенной возможностью для Marvel Studios. С этого момента эпизоды продолжают улучшаться, возвращая Кейт Бланшетт, чтобы озвучить малоиспользуемую злодейку Хелу и расширяя легенду о Десяти кольцах. Возвращение Хейли Этвелл в роли капитана Картера также является важным событием в направлении, в котором движется этот сериал.

Два наиболее примечательных эпизода — «Что, если… Кахори изменил мир» и «Что, если… Мстители собрались в 1602 году?». Оба эпизода по-разному влияют непосредственно на финал сезона. Кахори, озвученная Девери Джейкобс, — женщина из числа коренного населения с невероятными способностями, которые приятно видеть на экране. Впервые в истории MCU Marvel Studios создала совершенно оригинального персонажа, который работает очень хорошо. Все время, пока я смотрел этот эпизод, я представлял Эмбер Мидгром в Добыча и надеялся, что Marvel продолжит постепенно создавать новых персонажей. Другой эпизод, действие которого происходит в 1602 году, представляет на экране другую версию ограниченного сериала, написанного Нилом Гейманом, но по-прежнему захватывает мир супергероев, действие которого происходит четыре столетия назад. Оба этих эпизода объединяют сюжетные линии финала под названием «Что, если… Вмешался Strange Supreme?» из которых я не буду портить детали. Я рекомендую избегать всех спойлеров к этому эпизоду и впитать в себя абсолютно эпическую значимость этой главы, которую вы ощущаете так же ощутимо, как если бы она была снята вживую.

Read more:  Линдси Грэм говорит, что Дональд Трамп совершает «ошибку» в отношении абортов, и обещает продвигать общенациональные ограничения

Джеффри Райт всегда присутствует в каждом эпизоде, придавая свой глубокий голос в другом качестве, чем в первом сезоне. Райт великолепно сыграл этого персонажа, что также можно сказать о режиссере Брайане Эндрюсе и писателе А.С. Брэдли: Стефан Франк возглавляет главу вместе с командой сценаристов, которые действительно понимают, почему этот сериал такой особенный. Что, если…? безусловно, лучший проект Marvel Studios на данный момент. Мне нравится, что в этих эпизодах персонажи по-разному перерисовываются, что дает представление о том, что делает повествование мультивселенной таким уникальным. Превращение этих актеров своих героев в злодеев и наоборот достигается за счет безопасности анимации. Тем не менее, стиль создания этих эпизодов заставляет их одновременно чувствовать себя живыми комиксами и чем-то непохожим ни на один другой анимационный проект. Визуальные эффекты прекрасны и захватывают дух, а короткая продолжительность каждой получасовой истории не позволяет им задержаться.

Поскольку большая часть страны празднует Рождество и Новый год, каждый вечер выходит новый эпизод, и это лучше, чем просмотр запоем, поскольку мы получаем ровно столько, чтобы развлекать нас каждую ночь в самое холодное время года. Marvel Studios, возможно, захочет делать это ежегодно и превратить это в адвент-календарь MCU. Что, если…? это удовольствие и подарок, который продолжает дарить. В этом сезоне великолепная озвучка, улучшенная анимация по сравнению с прошлым сезоном и один из лучших эпизодов телевидения в этом году. Общий, Что, если…? может даже быть лучшим произведением Marvel Studios за всю пятую фазу. Возможно, это не высокая планка, но она позволила мне сохранить некоторую уверенность в том, что Marvel Studios все еще знает, что делать.

«Что если…» студии Marvel Studios? во втором сезоне будет премьера новой серии каждый день, начиная с 22 декабря через 31 декабря на Disney+.

9

2023-12-22 13:33:06