VA предлагать аборт в случае изнасилования, инцеста или опасности для здоровья

Комментарий

Департамент по делам ветеранов, в исторический сдвиг, будет предоставлять консультации по абортам и делать аборты в случаях изнасилования, инцеста или если беременность угрожает здоровью беременной ветерана, в своих федеральных медицинских учреждениях по всей стране, в том числе в штатах, которые запрещают или строго ограничивают эту практику, заявил в пятницу департамент.

Согласно проекту изменения правил, новая политика пересматривает медицинское обслуживание, предоставляемое 9 миллионам ветеранов и соответствующим членам семьи; Ранее VA не проводила аборты любого вида и не предлагала консультации по абортам пациентам, рассматривающим возможность этой процедуры.

По данным VA, в США 2 миллиона женщин-ветеранов. около четверти из них зачислены в программу VA Care.

«Вирджиния обслуживает около 300 тысяч женщин детородного возраста, и женщины-ветераны являются самой быстрорастущей когортой штата Вирджиния», — сказал в электронном письме представитель Вирджинии Терренс Хейс. Как только правило будет опубликовано, Хейс сказал, что VA «немедленно подготовится к предоставлению этих услуг в максимально возможном количестве мест».

Постановление об абортах усугубит кадровый кризис, заявил Пентагон

Секретарь VA Денис Макдоно в своем заявлении назвал это изменение «решением о безопасности пациентов».

«Беременные ветераны и бенефициары VA заслуживают доступа к репродуктивной помощи мирового класса, когда они больше всего в ней нуждаются. Это то, чем наша нация обязана им, и это то, что мы в Вирджинии сделаем», — сказал Макдонаф.

Защитники ветеранов приветствовали это изменение как расширение возможностей медицинского обслуживания ветеранов.

«Расширение доступа к своевременной и качественной медицинской помощи для ветеранов всегда должно быть главным приоритетом для VA», — сказал в электронном письме Джереми Батлер, генеральный директор организации «Ветераны Ирака и Афганистана для Америки».

Другие сторонники, такие как сенатор Пэтти Мюррей (штат Вашингтон), которая заседает в сенатском комитете по делам ветеранов, высоко оценили изменение VA, одновременно критикуя законодателей-республиканцев за формирование ограничительного ландшафта репродуктивных прав, с которым сейчас сталкиваются многие американцы.

«Впервые Управление здравоохранения ветеранов, наконец, сможет предоставлять услуги по прерыванию беременности, чтобы гарантировать, что ни один из наших ветеранов или их законных иждивенцев не столкнется с неотложной медицинской помощью — или останется беременным после изнасилования или инцеста — просто потому, что политики-республиканцы считают они знают, что для них лучше», — говорится в заявлении Мюррея.

Движение VA происходит через два месяца после того, как федеральная защита, обеспеченная достопримечательностью Роу против Уэйда решение было отменено Верховным судом. Шериф Эльнахал, заместитель министра здравоохранения Вирджинии, в своем заявлении сообщил, что Вирджиния внесла изменения после того, как поговорила с ветеранами и поставщиками медицинских услуг, которые «забили тревогу» по поводу ограничений на уровне штата, которые вступили в силу после Икра был перевернут создал риск для здоровья ветеранов и их семей.

Республиканцы Мичигана блокируют референдум об абортах, устраивая разборки

В то время как новая политика представляет собой расширение льгот по медицинскому обслуживанию ветеранов, правила очень напоминают существующая забота в Министерстве обороны, которая проводит аборты в военных госпиталях по тем же критериям. По данным Пентагона, активная военная помощь широко не используется: в среднем ежегодно совершается менее двух десятков абортов.

Тем не менее, защитники настаивают на том, чтобы законодатели и представители министерства обороны помогли устранить препятствия для выборочных абортов, указывая на военные базы во многих штатах, где запрещены все аборты, и на трудности, связанные с поездками на большие расстояния. VA описал аналогичную проблему в проекте политики, заявив, что некоторые ветераны и члены их семей «могут больше не иметь возможности получать такие медицинские услуги в своих общинах».

В соответствии с новой политикой VA медицинские работники будут определять, что соответствует критериям беременности, угрожающей здоровью и жизни беременной, в каждом конкретном случае. Ветеранам, желающим прервать беременность, возникшую в результате изнасилования или инцеста, нужно только заявить о себе и не нужно предоставлять документы, такие как полицейский отчет, говорится в сообщении департамента..

Поскольку отделение впервые предлагает услуги по аборту, неясно, как быстро учреждения по делам ветеранов смогут привлечь врачей, которые могут выполнить эту процедуру, особенно в штатах, где аборты значительно ограничен. Одним из решений может быть обратиться за помощью в гражданские больницы если ветераны и соответствующие члены семьи имеют право. В таких случаях VA оплачивала счета.

Сейчас в этих штатах запрещены аборты. Посмотрите, где изменились законы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.