Акции медиа в Корее резко выросли, поскольку Китай возобновляет онлайн-трансляции

(Блумберг) — Акции южнокорейских компаний, которые производят или распространяют драмы и фильмы, выросли, поскольку Китай возобновил потоковую передачу корейского фильма после шестилетнего запрета, что породило надежды на то, что будет разрешено больше контента.

Самые читаемые от Bloomberg

Акции дистрибьютора и продюсера фильмов Showbox Corp. выросли на 26% в среду, что вызвало кратковременную остановку торгов из-за больших колебаний цен на акции на открытии рынка. KidariStudio Inc., производитель онлайн-комиксов и другого контента, увеличила дневной лимит на 30%. Акции других медиа, включая Studio Dragon Co., CJ ENM Co., Astory Co. и ContentreeJoongAng Corp., также подскочили.

Возобновление, если оно будет расширено, позволит корейским производителям культурного контента выйти на крупнейший потребительский рынок в регионе, потенциально увеличить прибыль и еще больше повысить привлекательность корейских акций индустрии развлечений. Производители и дистрибьюторы контента в стране пользуются большим спросом благодаря ряду хитов-блокбастеров и растущей привлекательности ее поп-культуры.

Регуляторные органы Китая проверяют контент, прежде чем он будет разрешен на платформах онлайн-трансляции, и может пройти некоторое время, прежде чем последние сериалы будут распространяться на этих сайтах.

Тем не менее, «работы, которые уже созданы, могут не занять много времени, и поэтому мы видим, что акции Studio Dragon и ContentreeJoongAng торгуются выше», поскольку у этих двух фирм много старых дорам и названий фильмов, сказал Ким Хой Джэ, аналитик Daishin Securities Co. .

Онлайн-платформа Tencent начала распространять «Отель у реки» в ноябре, как сообщали местные СМИ, включая Korea Economic Daily, ранее в этом месяце. Этот фильм, снятый независимым режиссером Хон Сан Су в 2018 году, является первым корейским фильмом, который будет транслироваться онлайн в Китае после шестилетнего перерыва после развертывания американской системы противоракетной обороны в Южной Корее, что вызвало дипломатический скандал между двумя странами. азиатские страны.

Офис президента Юн Сук Ёля подтвердил во вторник, что Китай сделал поправку на сервис онлайн-трансляций на фоне саммита G-20 в Индонезии на прошлой неделе.

Юн и президент Си Цзиньпин договорились укреплять культурные обмены между двумя странами во время саммита, на котором Си признал, что «такое прекращение обменов никому не идет на пользу, и мы с нетерпением ждем возможности работать над полным восстановлением», — говорится в сообщении офиса Юна.

«Несмотря на небольшое начало, мы хотели бы верить, что это станет будущим с большим значением», — сказала Ким Ын Хе, пресс-секретарь Юна, на брифинге во вторник.

–При содействии Шинхе Кан.

Самое читаемое по версии Bloomberg Businessweek

© 2022 Блумберг ЛП

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.