Вид увядших растений делает вас более напряженным (исследование)

Заброшенное растение, которое увядает до цвета, оказывает на психическое здоровье худшее влияние, чем полное отсутствие растения. [사진=게티이미지뱅크]

Что делать, если растения, которые вы выращивали дома, завянут и погибнут? Лучше действовать быстро.

Видеть, как заброшенное растение увядает до коричневого цвета, может иметь худшее влияние на психическое здоровье, чем полное отсутствие растения.

Исследователи из Университета Рединга и Королевского садоводческого общества изучили влияние 12 комнатных растений на психическое здоровье 502 взрослых жителей Великобритании.

Кокосовые растения, счастливые воспоминания

В результате люди чувствуют себя лучше и чувствуют себя более комфортно, когда у них есть растения, которые они считают интересными и красивыми. В частности, наиболее положительное влияние на самочувствие людей оказывали зеленые растения с густыми кронами, такие как инжир плакучий, калатея, сыроварня. Пальмы напоминали нам о праздниках и радостных воспоминаниях, а растения с мягкими округлыми кронами воспринимались людьми как самые красивые.

Больше стресса рядом с умирающим растением

С другой стороны, когда присутствовали нездоровые растения, у людей было негативное восприятие внутренней среды. Среди них забытое пальмовое растение вызывало у участников гораздо больший стресс, чем другие растения. Также некоторые участники испытывали больший стресс, если рядом с ними находились растения с пятнами на листьях. Это было потому, что они были связаны со змеями, опасными насекомыми и животными.

“Это исследование показывает, что внешний вид имеет значение при выборе домашних растений”, – сказала ведущий автор исследования Дженни Бергер, Университет Рединга, искусственная среда, искусственная среда. Пышные зеленые растения придают помещению здоровый вид.

Он также советует избавляться от увядших растений из дома и офиса и выбирать растения, за которыми легко ухаживать.

За такими растениями, как замиокулькас, легко ухаживать, поскольку они не требуют частого полива. Также тещин язык, хорошо растущий в тени без полегания и распускания листьев, является одним из самых простых в уходе растений.

Паутинное растение, которое нуждается в регулярном поливе, лучше растет при непрямом освещении и отлично подходит для выращивания в помещении, а также является хорошим домашним или офисным растением.

Результаты этого исследования были опубликованы в международном журнале Building and Environment.

Репортер Чон Хи Ын eun@kormedi.com

Copyright ⓒ «Честные знания для здоровья» Comedy.com (https://kormedi.com) / Несанкционированное воспроизведение-распространение запрещено

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.