Джанкарло Джорджетти, итальянский министр, который должен успокоить Европу

Джанкарло Джорджетти принял участие в своей первой встрече с другими министрами финансов Еврогруппы в понедельник в Брюсселе. KENZO TRIBOUILLARD/AFP

ПОРТРЕТ. Ответственный за финансы ломбард из Лиги должен решить бюджетную головоломку.

Рим

В течение трех недель 56-летний Джанкарло Джорджетти должен будет представить Европейской комиссии финансовый закон Италии от 2023 года. Более чем сложное упражнение для нового министра финансов Италии правительства Мелони. Он не только должен столкнуться с экономическим спадом, но и профинансировать новый план помощи на 30 миллиардов евро для домохозяйств и предприятий в связи с дорогой энергией, а также высвободить несколько миллиардов за счет сокращения расходов для выполнения некоторых из необходимых задач. Многие предвыборные обещания коалиции. И это в то время, когда Италия, страдающая от резкого роста процентных ставок, должна будет привлечь 90 миллиардов евро на рынках в 2023 году, что является вторым по величине требованием к финансированию после 2020 года.

Новый министр родом из маленькой деревушки Каззаго Браббиа, что на озере Варезе, в Ломбардии, происходит из семьи, где мы были рыбаками от отца к сыну на протяжении пяти столетий, сыном матери-текстильщицы…

Эта статья только для подписчиков. У вас осталось 79% для открытия.

Развивая свою свободу, вы развиваете свое любопытство.

Продолжайте читать свою статью за 0,99 евро в первый месяц.

Уже подписались?
Авторизоваться

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.