Леклерк надеется оказать давление на Ферстаппена в Гран-при Франции Формулы-1

Шарль Леклер из Ferrari надеется извлечь выгоду из своего победного импульса, чтобы сохранить давление на обладателя титула голландца Макса Ферстаппена из Red Bull, когда они встретятся в Поль Рикар, где проходит Гран-при Франции, 12-й этап Гран-при Франции. Чемпионат мира по формуле 1 в воскресенье.

Ферстаппен подходит к половине сезона в одежде лидера турнирной таблицы, с комфортной разницей в свою пользу, на 38 очков опережая своего прямого преследователя Леклера, сына княжества Монако (208 против 170), поскольку он прибывает в Франция на трассе, которую он хорошо знает, заняв первое место в прошлом году за счет британца Льюиса Хэмилтона, семикратного чемпиона мира.

24-летний Леклерк надеется на третью подряд победу «Спорной лошади» после самоотверженности в Австрии и победы своего испанского коллеги Карлоса Сайнса в Великобритании впервые с 2019 года.

С другой стороны, Ферстаппен, который проводит свою 130-ю гонку в цветах австрийской команды, возвращается к своей прошлогодней победе, стартовав с лидерства и обогнав Хэмилтона на последних кругах.

подальше от стадионов

Живые обновления

Верфи Формулы-1 опасаются жары, которая обрушится на старый континент, что негативно скажется как на гонщиках, так и на машинах. Толпа, которая, как ожидается, достигнет 200 000 человек (70 000 во время воскресной гонки), также пострадает от жары.

Все взоры будут прикованы к вершине пьедестала вместе с Ферстаппеном и Леклером, мексиканскими товарищами по команде Серхио «Чико» Пересом (Red Bull) и Сайенсом (Ferrari), которые занимают третье и четвертое место в чемпионате соответственно. единственные, кому удалось выиграть раунд в этом сезоне.На улицах Монако в первый раз, и в Сильверстоуне во второй раз.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.