Мини-бюджет: фунт и облигации падают, так как инвесторы напуганы заимствованиями | Новости бизнеса

План роста, изложенный канцлером, чтобы вывести Великобританию из глубины кризиса стоимости жизни и вернуться к процветанию, был встречен с ужасом на финансовых рынках, а в конце дня фунт сильно ударил по фунту.

Стоимость фунта стерлингов, облигаций и акций резко упала вслед за Кваси Квартенгом. мини-бюджет.

Фунт, уже рухнувший в этом месяце из-за сильного доллара, упал ниже 1,09 доллара впервые за 37 лет.

Мини-бюджет – последние обновления

За день он упал более чем на 3 цента, и его сессия по отношению к доллару США стала худшей с первых дней пандемии COVID.

Это произошло после того, как американский банк Citi заявил в пятницу днем, что валюта сталкивается с перспективой кризиса доверия. Он предположил, что в конечном итоге он может впервые в истории достичь паритета с долларом, но добавил, что ожидает, что фунт стерлингов установится в диапазоне от 1,05 до 1,10 доллара.

Исторический минимум в 1,0545 доллара был зафиксирован 25 февраля 1985 года.

Канцлер сообщил о самом большом снижении налогов за 50 лет в рамках новой экономической повестки дня — пакета, который будет оплачен за счет огромного скачка государственных заимствований.

Планы, которые включают ранее объявленную помощь в оплате счетов за электроэнергию для домашних хозяйств и предприятий, увеличили планы Казначейства по выпуску долговых обязательств только на текущий финансовый год на 72,4 млрд фунтов стерлингов до 234,1 млрд фунтов стерлингов.

Другие меры включали отмену верхней ставки подоходного налога в размере 45% и снижение базовой ставки на 1 пенс с апреля.

В совокупности они пошли намного дальше, чем ожидали рынки.

Читать далее:
Ключевые анонсы мини-бюджета

1% лучших сразу выигрывают в мини-бюджете
Сколько гербового сбора теперь будут платить покупатели жилья?

Доходность по государственным облигациям Великобритании, известным как gilts, подскочила в связи с перспективой значительного увеличения государственных заимствований.

Инвесторы сбрасывали краткосрочные облигации так быстро, как только могли, при этом стоимость заимствований за пять лет достигла самого большого однодневного роста с 1991 года, поскольку они требовали более высокой ставки за то, что они считали дополнительным риском.

К закрытию FTSE 100 потерял 2% своей стоимости, при этом акции горнодобывающих и энергетических компаний оказались в числе худших.

Комментируя пакет, Кэролайн Ле Жен, глава налоговой службы бухгалтеров Blick Rothenberg, сказала: «За 25 лет анализа бюджетов это должен быть самый драматичный, рискованный и необоснованный мини-бюджет.

«Трусс и ее новое правительство идут на огромную авантюру».

Это частично объясняется тем фактом, что правительственные стимулы имеют тенденцию быть инфляционными, поскольку они повышают спрос.

Банк Англии, в то же время, пытается бороться с инфляцией.

Рынки оценили ставку Банка выше 5% в следующем году в результате плана роста, предполагая мнение, что Банку придется повысить ставки непосредственно в ответ.

Тревор Гритам, глава отдела управления несколькими активами в Royal London Asset Management, сказал: «Мы, вероятно, увидим политическое перетягивание каната, напоминающее 1970-е годы.

«Инвесторы должны быть готовы к ухабистой дороге», — заключил он.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.