Опасности обрушения… эксперт по водным ресурсам раскрывает сюрпризы о третьем заполнении плотины

23:24

Суббота, 30 июля 2022 г.

Книги – Масравы:

Доктор Аббас Шараки, профессор геологии Каирского университета и эксперт по водным ресурсам, прокомментировал последние события, касающиеся плотины Великого эфиопского возрождения, и уведомление о третьем заполнении плотины.

Шараки сказал на своей странице в Facebook сегодня, в субботу: Министерство иностранных дел Египта объявило, что 26 июля оно получило сообщение от эфиопской стороны, в котором говорится, что Эфиопия продолжит заполнение водохранилища плотины Возрождения в течение текущего сезона паводков, что то есть после начала хранения (11 июля 2022 г.) более чем на две недели. Он не упомянул дату начала.

Профессор геологии Каирского университета спросил: как он будет храниться в июле, тот самый, чей директор плотины Возрождения объявил в конце прошлого мая, что хранение будет происходить в августе и сентябре? Мы упоминали в то время, что основное хранилище будет в июле и что его опыт ограничен.

Шараки продолжил: На основании официального уведомления о третьем хранилище Министерство иностранных дел Египта в пятницу, 29 июля 2022 г., направило письмо Председателю Совета Безопасности, чтобы зарегистрировать возражение Египта и полный отказ от одностороннего продолжения Эфиопией хранения в Озеро Ренессанс Дам, что является нарушением Соглашения о Декларации принципов 2015 года и явным нарушением международных соглашений и заявления Председателя Совета. Безопасность 2021, рекомендации мини-саммитов под эгидой Африканского союза 2020, нормы международного права.

Он указал, что возражение МИД Египта через 18 дней после начала хранения может быть связано с официальными заявлениями эфиопской стороны, и что Египет возвращается в Совет Безопасности в третий раз, несмотря на то, что в прошлом году он отказался от этого вопроса. плотины Возрождения, вернув ее Африканскому союзу и заявив, что она не специализируется на водных делах. И что данное заседание не является прецедентом для обсуждения водных вопросов, подчеркнув, что это не просто водный вопрос, а вопрос, угрожающий безопасности и миру в регионе, особенно после того, как мощность плотины была увеличена в семь раз (74 млрд м3) по сравнению с американскому проекту 1964 г. (11,1 млрд м3).

Он пришел к выводу: в случае коллапса это приведет к уничтожению более 20 миллионов суданцев, живущих на берегах Голубого Нила и других районах к северу от Хартума, а навязывание Эфиопией политики свершившегося факта усиливает напряженность и угрожает безопасности регионе, и что поддержание безопасности и мира и предотвращение любых действий, которые могут привести к угрозе им, является одной из самых важных обязанностей Совета Безопасности, и он должен ее нести.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.