Правда или ложь: военный переворот в Китае

Социальные сети пестрят сообщениями о том, что военные устроили переворот в Китае и захватили власть, а президент Си Цзиньпин арестован. Является ли это дезинформационной атакой, еще предстоит выяснить.

Сообщается, что Китай отменил более 6000 внутренних и международных рейсов. Также полностью остановлено железнодорожное движение. Об этом сообщают международные СМИ.

Китайский писатель Гордон Чанг прокомментировал в своем профиле в Твиттере, что военные машины движутся в сторону Пекина.

«Видео показывает военную технику, направляющуюся в сторону Пекина, сразу после того, как 59% рейсов в стране приостановлены и высокопоставленные чиновники задержаны. Много дыма, значит, где-то пожар. #Китай нестабилен», — сообщил он.

Дженнифер Цзэн, китайский правозащитник: «Военная техника НОАК (Народно-освободительной армии) направляется в Пекин 22 сентября. Начиная с уезда Хуанлай недалеко от Пекина и заканчивая городом Чжанцзякоу провинции Хэбэй, вся процессия составляет до 80 км. “

Также ходят слухи, что президент Си Цзиньпин уже арестован после того, как высокопоставленные чиновники КПК (Коммунистическая партия Китая) сняли его с поста командующего армией.

Индийский политический лидер Субраманиан Свами написал в Twitter:

«Новые слухи, которые нужно проверить: Си Цзиньпин находится под домашним арестом в Пекине? Когда Си недавно был в Самарканде, лидеры Коммунистической партии Китая были вынуждены отстранить Си от партийного командования армией. Затем последовал домашний арест. Так ходят слухи». .

Следите за подробностями

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.