Россия – новый ядерный гигант Путина

Во вторник Россия с помпой спустила на воду новый атомный ледокол и подняла российский флаг на другом.

Два так называемых ледокола получили названия «Якутия» и «Урал» и представляют собой два массивных корабля. Корабли длиной 173 метра оснащены атомными двигателями, построенными так, чтобы выдерживать экстремальные погодные условия и пробиваться сквозь лед толщиной три метра. Рейтер.

— Оба ледокола — часть нашей масштабной системной работы по оснащению и пополнению отечественного ледокольного флота для укрепления статуса России как арктической сверхдержавы, — сказал Владимир Путин, наблюдая за спуском на воду по видеосвязи во вторник.

Два гиганта являются частью той же серии ледоколов, два из которых уже есть в России. Новый ледокол того же типа также ожидается в 2026 году.

МНОГИЕ НА МЕСТЕ: Публика наблюдает за запуском Якутии. Фото: Рейтер/НТБ
вид на море

– Поставляется

Рассказывает Астрид Лиланд, директор по аварийной готовности Управления радиационной защиты и ядерной безопасности (DSA). Технический еженедельник что они следят за всеми атомоходами из России.

– Следим из-за готовности. Все корабли могут потерпеть аварию, говорит Лиланд журналу. и добавляет, что причин следить за только что построенным кораблем нет ни больше, ни меньше.

– Технология, вероятно, очень похожа на новые суда, как и на предыдущие. В любом случае, мы не видим большой опасности с новыми судами. Новый корабль также прошел ходовые испытания. Я понимаю, что они успешны.

Ледокол — это судно, которое может плыть сквозь толстый лед и используется, помимо прочего, для того, чтобы держать порты и морские пути открытыми. Они также могут буксировать другие суда через покрытые льдом районы и перевозить как людей, так и грузы.

НЕ СОГЛАСЕН: В ходе дебатов на российском телевидении бывший израильский политик Яков Кедми резко выступил против Владимира Соловьева, также известного как «фаворит Путина». Видео: Россия-1. Репортер: Магнус Паус
вид на море

Стратегически важный

Новые корабли обеспечат России круглогодичные открытые морские пути в западной части Арктики. Что-то, что Путин описывает как стратегически важное для страны.

Район приобретает все большее и большее стратегическое значение из-за изменения климата, потому что меньше льда открывает новые морские пути. В арктических регионах России расположены крупные ресурсы нефти и газа, в том числе завод по производству сжиженного природного газа на полуострове Ямал, пишет Reuters.

СЛЕДУЮЩИЕ: Путин следил за запуском по видеосвязи.  Фото: АП/НТБ

СЛЕДУЮЩИЕ: Путин следил за запуском по видеосвязи. Фото: АП/НТБ
вид на море

– Ледоколы необходимы для изучения и освоения Арктики, обеспечения безопасного и устойчивого судоходства в этом регионе и увеличения грузопотока по Северному морскому пути, – сказал Путин.

Также нет сомнений, что «Якутия» — российский корабль. Во время запуска передняя часть была украшена большим российским флагом и четырьмя разными флажками меньшего размера в каждом углу флага.

Это украинские Херсонская, Запорожская, Луганская и Донецкая области, которые Россия незаконно аннексировала после так называемых референдумов в сентябре.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.