Серена и Винус Уильямс вылетели в 1-м раунде US Open в парном разряде

Серена и Винус Уильямс обменивались ударами кулаками или ладонями и болтали между очками. Они улыбались, разговаривая на своих местах при пересадке.

Когда их первый совместный парный матч за 4,5 года закончился поражением на Открытом чемпионате США в четверг вечером, братья и сестры обняли друг друга, а затем покинули площадку под аплодисменты стоя.

Сестры Уильямс были выбиты чешской парой Люси Градецкой и Линдой Носковой 7-6 (5), 6-4 на Flushing Meadows.

«Я потерял дар речи, когда узнал, что встречусь с этими двумя. Я имею в виду, что они легенды. И я всегда был их большим поклонником, особенно Серены. Наверное, она была моим кумиром с тех пор», — сказала Носкова, 17-летняя девушка, дебютировавшая на турнирах Большого шлема в парном разряде. «Поэтому я был очень счастлив, взволнован, но немного напуган, чтобы встретиться с ними лицом к лицу».

СМОТРЕТЬ | Сестры Уильямс проигрывают в первом раунде:

Серена Уильямс сыграла последний парный матч в карьере с Винус, вылетев на US Open

Серена и Винус Уильямс потерпели поражение в первом раунде Открытого чемпионата США в парном разряде со счетом 7–6 (5), 6–4 от Люси Градецка и Линды Носковой из Чехии.

На стадионе Артура Эша никогда не проходил парный матч первого раунда — ни для женщин, ни для мужчин, днем ​​или ночью — до тех пор, пока в этом матче не участвовали два члена одной семьи, которые в сумме завоевали 14 титулов Большого шлема в парном разряде.

«Это что-то невероятное, потому что играть в первом раунде на огромном стадионе с 23 000 зрителей — это нечто потрясающее», — сказал 37-летний Градецка, выигравший главные парные трофеи с Андреа Главацкова на Открытом чемпионате США 2013 и Открытом чемпионате Франции 2011 года. “Я не думаю [when] мы играли финал здесь, он был забит вот так».

Сестры Уильямс, которые не давали интервью после матча, стали партнерами впервые после Открытого чемпионата Франции 2018 года. Это было их четвертое парное поражение в первом раунде на турнире Slam; последний был на Открытом чемпионате Франции 2013 года.

«Я до сих пор в шоке от того, что мы выиграли», — сказал Градецка в интервью на корте сразу после завершения матча.

Выступая перед аншлагом из 23 859 человек, она сказала: «Мне очень жаль вас, что мы победили их, но мы так счастливы, что сделали это».

Поклонники были далеко не так шумны, как они были по поводу каждой из двух побед Серены в одиночном разряде на этой неделе, которая намекнула, что это будет последнее событие в ее карьере.

Серена сыграет с Айлой Томлянович в пятницу вечером в третьем раунде одиночного разряда; Венера вылетела из этой сетки в первом раунде.

После довольно приглушенного выхода из раздевалки Градецкой и Носковой, которые впервые соревновались в команде, на видеобордах Эша была показана дань уважения паре Уильямс-Уильямс, а диктор представил «двух величайших спортсменов». на планете Земля» и, имея в виду приближающуюся отставку Серены, говоря: «Еще не поздно передумать».

Были кадры, на которых они были сняты на протяжении многих лет, в том числе в детстве с белыми бусинами в волосах (как дочь Серены, Олимпия, носила на премьере) и, позже, выигрывали титулы.

Олимпии, которой в четверг исполнилось 5 лет, не было рядом с ней, мужем Серены, соучредителем Reddit Алексисом Оганяном, были мать сестер Орасин Прайс и их сестра Иша.

Во время предматчевой разминки диктор отметил, что сестры набрали 14-0 в финалах турниров Большого шлема в парном разряде, и заявил: «Они изменили и подняли спорт, каким мы его знаем».

Серена (справа) и Винус Уильямс празднуют парный матч первого круга в четверг вечером на стадионе Артура Эша. (Фрэнк Франклин II/Ассошиэйтед Пресс)

Зрители приберегли свои самые большие аплодисменты некоторым из лучших усилий Серены, будь то эйсы, проигрыши или выигрышный удар справа. Сестры рано пошли вверх 5-4 и держали там два сет-пойнта на подаче Носковой, но и реализовать не смогли.

Самый громкий момент, вероятно, наступил после того, как сестры набрали 19 очков во время тай-брейка в первом сете, в котором Серена провела три удара с лета. Это вывело их вперед 4-3, а вскоре стало 5-3.

Но Градецка и Носкова набрали следующие четыре очка, чтобы претендовать на этот сет. Затем они вырвались вперед со счетом 3: 0 во втором, а после того, как сестры Уильямс сделали это 4-все, чешская команда оторвалась.

Братья и сестры Уильямс получили джокер-кард в парном разряде этого года. Серена, которой в следующем месяце исполнится 41 год, и Винус, которой в июне исполнится 42 года, выиграли трофеи в парном разряде на Открытом чемпионате США в 1999 году — в год, когда Серена выиграла свой первый крупный трофей в одиночном разряде в возрасте 17 лет в Нью-Йорке — и в 2009 году.

Всего на их счету 30 крупных трофеев в одиночном разряде: 23 у Серены, семь у Винус.

«Игра против сестер Уильямс, — сказала Носкова, — особенный момент для всех».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.