Сотни людей могут быть заражены, судя по результатам анализа сточных вод в двух округах

Какая трата. В четверг, Об этом сообщил Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк (NYSDOH). что они обнаружили полиовирус в образцах сточных вод из двух округов, округа Ориндж и округа Рокленд, в июне и июле. Это объявление о водном полиомиелите пришло через две недели после того, как NYSDOH объявил 21 июля что непривитый взрослый в округе Рокленд заразился полиовирусом и в результате был парализован. Если вам интересно: «Хммм, полиомиелит, я не понимаю», это потому, что США были объявлены свободными от полиомиелита в 1979 году. Это заявление было сделано после многих лет усилий общественного здравоохранения по вакцинации населения США против этого опасного и потенциально смертоносный вирус. Тем не менее, такое повторное появление полиовируса в Нью-Йорке вызывает больше опасений, что продолжающиеся кампании против вакцинации могут отбросить нашу страну на много десятилетий назад и свести на нет всю тяжелую работу, которая в первую очередь помогла США избавиться от полиомиелита.

Этот случай в округе Рокленд был первым подтвержденным случаем полиомиелита в штате Нью-Йорк с 1990 года и первым подтвержденным случаем во всех США с 2013 года. Эти предыдущие случаи были у путешественников, которые заразились за границей. Обнаружение вируса в сточных водах в разных местах в двух разных округах штата Нью-Йорк в течение двух месяцев делает эту ситуацию более неприятной во многих отношениях. Это предполагает, что люди какое-то время какают вирус с ударением на слове «люди», как у более чем одного человека. Вероятно, маловероятно, чтобы хоть один человек, зараженный вирусом полиомиелита, ходил в туалет в штате Нью-Йорк, бегая в разных случайных туалетах в двух округах. Согласно заявлению NYSDOH, обнаружение вируса в настоящее время в трех образцах сточных вод из округа Рокленд и четырех образцах из округа Ориндж дает «дополнительные доказательства местной, а не международной передачи вируса полиомиелита, который может вызвать паралич и потенциальное распространение среди населения». Другими словами, вирус может снова распространяться в США. О, радость.

И вот еще одна вещь, которая может заставить вас упасть со стула: вирусом уже могут быть заражены сотни людей. Да, как вы можете видеть в следующем твите, комиссар здравоохранения штата Нью-Йорк доктор Мэри Т. Бассетт предупредила: «Основываясь на более ранних вспышках полиомиелита, жители Нью-Йорка должны знать, что на каждый наблюдаемый случай паралитического полиомиелита могут приходиться сотни заражены другие люди»:

Эта оценка «один к сотне» основана на наблюдении, что примерно у 72 из каждых ста человек, инфицированных вирусом, в конечном итоге не будет никаких видимых симптомов. по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). И примерно у 25 из каждых сотен будут только два-пять дней гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, боль в горле, усталость, тошнота, головная боль и боль в желудке. Вы можете себе представить, что большинство людей с такими гриппоподобными симптомами не скажут автоматически: «Боже мой, у меня может быть полиомиелит» и не пойдут к врачу, чтобы поставить диагноз.

Вы слышали фразу «тихий, но смертельный», когда речь идет о других проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ)? Что ж, это вирус, который может обитать в вашем желудочно-кишечном тракте, незаметно распространяться среди разных людей и быть для некоторых смертельным. Поскольку вирус может попасть в ваш стул, он распространяется в основном фекально-оральным путем, что является причудливым способом сказать «какашки в рот». Если вы утверждаете, что обычно не кладете какашки в рот, вы ошибаетесь, ошибаетесь, как гонг в спальне. Люди часто чертовски плохо моют руки после внесения депозита в туалете. Поэтому, когда у людей все еще есть испражнения на вещах, к которым они прикасаются, это какашки.

Как вы можете видеть в твите выше, Бассетт продолжил, заявив: «В сочетании с последними данными о сточных водах Департамент рассматривает единственный случай полиомиелита как лишь верхушку айсберга гораздо большего потенциального распространения. По мере того, как мы узнаем больше, то, что мы знаем, становится ясным: опасность полиомиелита присутствует в Нью-Йорке сегодня». Как раз то, что вам нужно в связи с пандемией Covid-19 и вспышкой оспы обезьян, еще одним инфекционным заболеванием, о котором нужно беспокоиться сейчас.

В случае с полиовирусом наибольшую озабоченность, конечно, вызывает один человек из сотни или около того, у которого в конечном итоге возникают очень серьезные проблемы с головным или спинным мозгом или с обоими, такие как ненормальные ощущения, менингит или паралич, то есть слабость или неспособность двигать руками, ногами или другими частями тела. Такие проблемы могут быть опасными для жизни, особенно когда паралич затрагивает мышцы, которые помогают вам вводить и выводить воздух из легких. В конце концов, дышать таким образом очень важно, если только вы не фикус.

Прежде чем вы начнете принимать добавки, ивермектин или любое фиктивное лечение, которое, по вашему мнению, поможет против полиомиелита, имейте в виду, что лекарства от полиомиелита не существует. Наилучшей защитой от полиомиелита является инактивированная вакцина против полиомиелита (ИПВ), которая может обеспечить около 99% защиты, если вы получили все четыре рекомендуемые дозы. Теоретически, если вы живете или были ребенком в США, вы уже должны были сделать прививку от полиомиелита, потому что это одна из обязательных прививок для многих детей школьного возраста. Тем не менее, по состоянию на 1 августа 2022 года уровень вакцинации против полиомиелита составлял всего 60,34 процента в округе Рокленд и только 58,68 процента в округе Ориндж. на основе записей штата Нью-Йорк. Оба эти показателя были значительно ниже, чем в среднем по штату (78,96%). Интересно, почему случай паралитического полиомиелита появился в округе Рокленд, а полиовирус был обнаружен и в округе Рокленд, и в округе Ориндж?

Бассет призвал всех, кто не был привит от полиомиелита, сделать это:

Объявление NYSDOH включало следующее заявление комиссара здравоохранения округа Ориндж Ирины Гельман, магистра здравоохранения, DPM, доктора философии: «Это касается того, что полиомиелит, болезнь, которая была в значительной степени искоренена с помощью вакцинации, в настоящее время циркулирует в нашем сообществе, особенно учитывая низкие показатели. вакцинации от этой изнурительной болезни в некоторых районах нашего округа. Я призываю всех непривитых жителей округа Ориндж пройти вакцинацию, как только это станет возможным с медицинской точки зрения».

Касательно действительно. Освобождение США от полиомиелита в 1979 году было крупным достижением общественного здравоохранения. Как описывает CDC, в конце 1940-х каждый год полиомиелит делал инвалидами в среднем более 35 000 человек в США, многие из которых были детьми, и родители боялись отпускать своих детей на улицу, особенно летом, когда вирусная активность была самой высокой. Все изменилось с разработкой и внедрением оральной вакцины против полиомиелита (ОПВ) и ИПВ в 1950-х и 1960-х годах. Вот почему люди смогли сказать следующее: вы слышали анекдот про полиомиелит? Раньше это было убийственно, но больше никто этого не понимает. Что ж, шутка в том, что люди, не получившие вакцину против полиомиелита, могут свести на нет весь достигнутый прогресс. Какая трата.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.