Актер из Берлингтона Винс Карлин гастролирует с «Идет невеста», фарсом с четырьмя сигналами тревоги.

Даже во времена COVID-19 некоторые местные актеры выходят на улицу.

Исполнитель из Берлингтона Винс Карлин — один из них.

Он снимается в уморительном фарсе Рэя Куни и Джона Чепмена «А вот и невеста».

Бывший омбудсмен CBC с 2006 по 2010 год, Карлин занимал и другие высокопоставленные должности, например, был иностранным корреспондентом журнала Time в Канаде.

Родившийся в Бруклине, штат Нью-Йорк, Карлин по профессии журналист с 1965 года. Он живет в Берлингтоне со своей женой Кэти.

Выйдя на пенсию с основной работы, он каким-то образом нашел свой путь в театр.

Возможно, вы знаете его за то, что он играл серьезные драматические роли на местном уровне в пьесах таких драматургов-тяжеловесов, как Артур Миллер и Эдвард Олби.

Однако в наши дни он отбрасывает веселые остроты в британском фарсе, основанном на абсолютной чепухе.

«А почему бы и нет», — говорит он.

«Поскольку COVID все еще витает вокруг, театралы хотят получить возможность посмеяться над своими проблемами. Они хотят пойти в театр и развлечься.

Питер Чури в роли отца невесты Тима Вестерби; Венди Отред в роли Дафны Дриммонд, бабушки невесты; Винс Карлин в роли доктора Джеральда Дриммонда, дедушки невесты; Карла Забек в роли Урсулы Вестерби, матери невесты, Кейт Рэчетер в роли хлопушки, Полли Перкинс.Макси Дара

«Идет невеста» — именно такая пьеса. В этом нет ничего серьезного».

Мы говорим об ошибочной идентификации, хлопающих дверях и спущенных штанах.

Карлин признает, что это не та игра, которую он обычно играет.

«Мне нравятся пьесы, в которых есть что сказать. Но это не для того, чтобы очернить этот сорт. Фарсы делать сложно. Вам нужно много энергии. Время и темп — это все, и вы должны заставить смех работать. Быть глупым не обязательно легко».

Карлин признает, что в «А вот и невеста» много глупостей.

«Это никогда не должно восприниматься всерьез. Таких пьес очень много, и они были очень популярны в 1970-е годы. Теперь, когда люди отчаянно хотят снова посмеяться, они возвращаются».

В мире, наполненном тьмой и пугающими проблемами, фарс может стать отличным способом дать волю, посмеяться над собой, отбросить недоверие и просто заняться ерундой.

«Эти пьесы не касаются темных тем», — говорит Карлин. «Они берут что-то серьезное и переворачивают это с ног на голову».

Карлин играет доктора Джеральда Дриммонда.

— Это пожилой джентльмен, у которого память не такая острая, а слух не в порядке.

На большой свадьбе все начинает выходить из-под контроля, когда отец невесты ударяется головой и начинает видеть Полли, сексуальное фантастическое существо, которое очаровывает его и угрожает захватить его жизнь.

«Я часть толпы, которая не знает, что происходит в мире, — говорит Карлин.

«Конечно, задача состоит в том, чтобы провести персонажа через всю пьесу. Он должен быть правдоподобным, какие бы сумасшедшие вещи с ним ни происходили. И ты должен играть все быстро. Вы не можете дать аудитории время подумать о том, насколько все это глупо».

При всем при этом нет ничего более важного, чем серьезное отношение актеров к такого рода комедии.

«От этого и исходит смех, — говорит Карлин. «Персонажи не знают, что они забавные. Зрители, конечно. Это тонкая грань, которую нужно пройти».

Карлин, у которого есть собственная театральная труппа Act of Faith, прошлым летом работал в Новой Шотландии над спектаклем Outside Mullingar. На Рождество он поставил «Рождественскую историю», постановку, на которую были собраны средства на благотворительность. Теперь у него есть планы на другое шоу весной.

«Работу в актерском бизнесе найти нелегко, — говорит Карлин. «Есть так много актеров, которые борются за каждую доступную роль. До COVID было сложно, а сейчас намного хуже. Мне повезло, что мне не приходится рассчитывать на театр как на заработок».

Если вы ищете вечеринку, в которой не упоминается COVID, и редко воспринимаете себя всерьез, «Вот идет невеста» может быть для вас.

Если вы поклонник фарсов, то, возможно, помните, что «Идет невеста» был фильмом 1980 года с Твигги, Томом Смозерсом и Филом Сильверсом в главных ролях.

Винс Карлин

Что: Идет невеста

Где: Винодельня Secret Garden-Kings Court Estate, 2083, 7-я улица Святой Катарины.

Когда: 19-20 августа, 26-27 августа в 18:30 Ужин «шведский стол» и вино включены. 21 и 28 августа: утренний обед «шведский стол» в 12:30. Обед и вино включены в стоимость.

Билеты: 100 долларов, включая вино и фуршет. Бронирование по телефону 1-905-977-7364 или на сайте theatrebacchus.com.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.