Home » Инфекция сальмонеллы связана с убийством дыни 3

Инфекция сальмонеллы связана с убийством дыни 3

ОБНОВЛЯТЬ

1 декабря 2023 г., 00:00 по центральному стандартному времени

Потребители не должны есть предварительно нарезанную дыню, если они не знают ее источника, заявили в четверг представители здравоохранения США, поскольку число заболеваний и отзывов, связанных со смертельной вспышкой сальмонеллы, растет. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по меньшей мере 117 человек в 34 штатах США заболели зараженной дыней, в том числе 61 человек был госпитализирован и двое умерли. Еще 63 заболевания, 17 госпитализаций и одна смерть, связанные с той же вспышкой, были зарегистрированы в Канаде. АП отчеты. Предыдущие отзывы целых и предварительно нарезанных дынь были расширены и теперь включают рынки Kwik Trip, Bix Produce и дистрибьютора GHGA, который отправлял отозванную продукцию в магазины Kroger, Sprouts Farmer's Markets и Trader Joe's в нескольких штатах, согласно данным Управления по контролю за продуктами и продуктами питания США. Администрация по лекарствам. Из-за масштабов отзывов и потенциальной неопределенности относительно источника дыни представители здравоохранения предупредили потребителей, чтобы они были осторожны.

27 ноября 2023 г., 2:30 по центральному стандартному времени

В пятницу представители здравоохранения США отозвали еще три марки целых и предварительно нарезанных дынь, поскольку число людей, заболевших сальмонеллой, на этой неделе более чем удвоилось, сообщает Reuters. АП отчеты. Около 100 человек в 32 штатах заболели от зараженных фруктов. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Аризоне, Миссури, Миннесоте, Висконсине и Огайо. Два человека умерли от инфекций в Миннесоте, а 45 человек госпитализированы по всей стране.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США первоначальный отзыв включая целую дыню марки Malichita, предварительно нарезанную дыню бренда Vinyard, а также цельную дыню и нарезанные фрукты ALDI. В пятницу к списку присоединились целые дыни бренда Rudy, а также предварительно нарезанные дыни бренда Freshness Guaranteed и RaceTrac. Представители здравоохранения говорят, что любой, кто купил отозванные фрукты, должен выбросить их и вымыть поверхности, которые соприкасались с ними, горячей мыльной водой или в посудомоечной машине.

Read more:  Что нужно знать о полуперманентном лаке?

продолжение истории ниже

У большинства людей, инфицированных сальмонеллой, в течение шести часов-шести дней после употребления пищи, зараженной бактериями, развивается диарея, лихорадка и спазмы желудка. Болезни обычно длятся четыре-семь дней. У уязвимых людей, включая детей, людей старше 65 лет и людей с ослабленной иммунной системой, могут развиться тяжелые заболевания, требующие медицинской помощи или госпитализации. (Полную информацию об отзыве можно найти на сайте FDA.)

2023-12-01 06:00:00


1701493429
#Инфекция #сальмонеллы #связана #убийством #дыни

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.