Home » Reigns: Beyond Review (ПК)

Reigns: Beyond Review (ПК)

Я думаю, что этот экипаж не подходит для космических сражений. Я могу понять, как пиратский флот, обладающий опытом и, возможно, превосходящей численностью, может сокрушить мой корабль. Я признаю, что у сверхсекретной организации есть технологии, которые обеспечат победу. Но я не могу смириться с тем фактом, что уже поврежденному судну с назначенной наградой удалось вывести из строя наши щиты, пережить попытку абордажа, а затем нанести достаточно повреждений, чтобы уничтожить наш реактор.

Возродившись на ближайшей планете, я решаю провести политику ненасилия. Итак, мы путешествуем вперед, приземляясь на несколько астероидов, где собираем загадочные монеты и растения, и на другую планету, где играем концерт, который был тепло принят. И тогда вся команда решает, что им очень интересно вдыхать чистый кислород. Я потворствую им, и вскоре после этого мы все умрем.

«Песочный человек» возвращает всех обратно, и я делаю пометку о том, чтобы удовлетворить более нишевые запросы команды. Еще один концерт и несколько приятных планетарных визитов происходят в быстрой последовательности. Кто-то решает осмотреть корабль на предмет плохих вибраций, и это кажется отличной идеей. Корабельный компьютер предлагает инвестировать в новую форму двигательной установки. Слишком много повествовательных угроз, за ​​которыми нужно следить. Я решаю бросить вызов загадочному кораблю, нарушив политику ненасилия. Корабль снова охватывает сильный взрыв.

Reigns: Beyond разработана Nerial и опубликована Devolver Digital. Я играл с помощью Steam на ПК, игра также доступна на Nintendo Switch и мобильных устройствах. В игре используется уже знакомая структура франшизы для создания научно-фантастических приключений в космосе.

Начало быстрое и кинетическое во многих отношениях. Корабль игрока терпит крушение на планете, в результате чего погиб один гитарист. Остальные члены группы становятся вашими товарищами по команде и решают летать по вселенной в поисках концертов и целей, которым помогает мощный искусственный интеллект Песочного человека, природа которого также остается загадкой.

Read more:  Стоимость разработки и маркетинга больших игр растет

Каждый момент в Reigns: Beyond включает в себя карты, и все они содержат текст, поэтому в игре много текста. Разработчики черпали вдохновение из всех крупных научно-фантастических франшиз, и качество их довольно высокое. Юмор может быть случайным, а большие эмоциональные моменты пронизаны иронией.

Мне было трудно эмоционально установить связь с командой и многими другими персонажами, главным образом потому, что меня всегда больше интересовало продолжение приключения, чем участие в их личных квестах. Менеджер акул является исключением, но главным образом потому, что он имеет склонность делать запросы, которые приводят к смерти игрока.

Структура франшизы является свидетельством силы простоты. Появляются карточки, игроки читают их, а затем решают, перелистывать их, в стиле мобильного приложения для знакомств, влево или вправо. Каждый ход связан с выбором, и по мере продвижения игроков по каждой ветке возникает повествование. Постоянный выбор определяет почти все, что делают игроки: от сражений с другими кораблями до переговоров и торговли.

Исключением является воспроизведение музыки. Игроки могут стать капитанами космических кораблей, но и команда, и менеджер настаивают на том, чтобы давать концерты при приземлении на планеты. Это представляет собой простую и откровенно скучную ритм-игру, в ходе которой игроки получают аватар-гитару и должны собирать постоянный поток сердечек. Раз-два это казалось хорошей идеей, но в итоге я стал искать возможность отключить мини-игру.

Reigns: Beyond просит игроков учитывать влияние их решений на целостность космического корабля, уровень энергии, состояние экипажа и системы жизнеобеспечения. Зачастую легко попасть в спираль гибели, связанную с одной, если быстро листать и лишь наполовину обращать внимание. Дополнительный уровень предупреждений мог бы несколько раз помочь мне избежать катастрофы. Но смерть — это еще не конец: сверхмощный искусственный интеллект клонирует команду и восстанавливает корабль на последней посещенной планете.

Затем пришло время снова полететь, открыть для себя еще одну потенциальную историю, взять на себя обязательство лучше сбалансировать требования экипажа и целостность корабля, а также подумать о том, как стать способным действительно выиграть космическую битву. Цикл вызывает привыкание, и очень легко провести час, принимая двоичные решения, чувствуя себя взволнованным, но на самом деле не сумев добиться многого.

Read more:  Повзрослевший Джервонта Дэвис демонстрирует опыт ветерана и извлекает выгоду из «неопытности» Райана Гарсии

Новички в серии будут разочарованы ограниченной реализацией концепции космической рок-группы. Возможно, в патче появится возможность вообще пропускать ритм-последовательности. Поклонники концепции Reigns обнаружат, что карточная система бинарного выбора хороша как никогда.

В Reigns: Beyond используется то же базовое представление, что и в других играх серии, с всегда присутствующей карточкой в ​​центре экрана. Всегда помните о четырех значках статуса в верхней части экрана и наслаждайтесь тем, как усердно разработчики поработали над тем, чтобы придать персонажам и планетам уникальные личности. Это чистый и эффективный интерфейс, который хорошо работает на различных платформах, но может показаться несколько скучным. Части песни кажутся примитивными по сравнению с остальным опытом.

А для игры о космической рок-группе музыка слишком скучная. Концертные треки ассоциируются с коллекционными гитарами и становятся скучными после того, как их проиграют два или три раза. В остальном саундтрек приятный, но в нем нет выдающихся риффов.

Рейнс: За гранью

Добро

• Обширное космическое приключение
  • Все это бинарный выбор
  • Классные моменты с персонажами

Плохо

• Концерты разочаровывают.
  • Случайный юмор
  • Ограниченный саундтрек

Заключение

Reigns: Beyond — впечатляющее достижение, и мне даже не хочется думать, сколько времени понадобится игроку, чтобы увидеть все более чем 1400 избранных карт. Структура позволяет легко получить полноценное странное приключение менее чем за 10 минут. Остановитесь после смерти, обдумайте свой выбор, сделайте что-нибудь еще и вернитесь за новой дозой через несколько часов.

Но я очень разочарован тем, насколько ограничены элементы рок-группы, как когда дело касается самих концертов, так и общего саундтрека. Возможно, команда разработчиков сможет улучшить их с помощью обновлений. Поклонникам Reigns понравится Beyond и ее многочисленные сюжетные линии, но новичкам следует сначала поиграть в старые игры серии.

Read more:  Разработчик Baldur’s Gate 3 не будет делать ни продолжения, ни расширения: «жизнь слишком коротка»

Ключ обзора предоставлен издателем.

2024-05-07 15:12:42